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Rezept: Mascarpone-Törtchen

Bild: Mascarpone-Törtchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.97 €       Demeter  >6.17 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
100 gSpeisequark - 20% Fett i.Tr.ca. 0.14 €
50 mlMilch - lauwarmca. 0.05 €
50 mlSojaölca. 0.10 €
40 gZuckerca. 0.06 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
1 Zitrone - die Schale davonca. 0.79 €
Salzca. 0.00 €
4 TLBackpulver - gestrichenca. 0.03 €
175 gMehlca. 0.11 €
Sojaöl - zum Ausfetten 

Für die Füllung
500 gMascarponeca. 3.98 €
1 Eica. 0.17 €
1 Vanilleschote - das Mark davonca. 2.00 €
80 gZuckerca. 0.12 €
3 ELVanillepudding - ODER Speisestärke 
300 gBeeren: verschiedene 

Zubereitung:

Grundmenge mit 100g Quark ausreichend f. 12 Stück

Aus den angegebenen Zutaten einen glatten Teig kneten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Kugel formen. Die Backförmchen mit Öl ausfetten. Teig einen halben cm dick ausrollen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 8 Minuten vorbacken, dann abkühlen lassen.

Für die Füllung Mascarpone mit dem Ei, Vanillemark, Zucker und Puddingpulver zu einer glatten Creme rühren. Creme auf die Törtchen verteilen. Beeren darüberstreuen und leicht andrücken. Weitere 20 Minuten backen, in der Form im Ofen abkühlen lassen, dann erst herausnehmen. Mit Puderzucker bestäuben.

:Pro Person ca. : 358 kcal :Pro Person ca. : 1499 kJoule :Zubereitungs-Z.: 45 Minuten


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(*) Für diese Version von Mascarpone-Törtchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Mascarpone  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojaöl  *   Speisequark mager  *   Vanilleschote  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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