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Mascarpone-Törtchen
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Grundmenge mit 100g Quark ausreichend f. 12 Stück
Aus den angegebenen Zutaten einen glatten Teig kneten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Kugel formen. Die Backförmchen mit Öl ausfetten. Teig einen halben cm dick ausrollen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 8 Minuten vorbacken, dann abkühlen lassen.
Für die Füllung Mascarpone mit dem Ei, Vanillemark, Zucker und Puddingpulver zu einer glatten Creme rühren. Creme auf die Törtchen verteilen. Beeren darüberstreuen und leicht andrücken. Weitere 20 Minuten backen, in der Form im Ofen abkühlen lassen, dann erst herausnehmen. Mit Puderzucker bestäuben.
:Pro Person ca. : 358 kcal :Pro Person ca. : 1499 kJoule :Zubereitungs-Z.: 45 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mascarpone-Törtchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mascarpone-Törtchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mascarpone-Törtchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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