Werbung/Advertising
Cantuccini - Variation 6
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
:> Mein Mann liebt die italienischen Mandelbiskuits :> Cantuccini über alles. Ich habe diese nun auch schätzen :> gelernt und möchte sie selbst zubereiten, da ich ganz :> gern backe. Nirgends habe ich aber ein Rezept gefunden. :> Können Sie mir weiterhelfen?
Cantuccini, das klassische Mandelgebäck aus der Toskana, werden als Dessert oder auch zwischendurch zu einem Glas Vin Santo serviert. Besonders köstlich schmecken die knusprig-harten Biskuits, wenn sie in den süßen Wein getunkt werden. Da Cantuccini gut haltbar sind, kann man auch grössere Mengen auf Vorrat zubereiten.
Mandeln mit heißem Wasser überbrühen und häuten. Die gehäuteten Mandeln in einer weiten Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Etwas abkühlen lassen und in der Küchenmaschine grob hacken. Einige Mandeln ganz lassen.
Gehackte Mandeln mit Zucker, Eiern, Salz, Mehl und Backpulver zu einem Teig vermengen. Nach Geschmack mit Vanillezucker oder der fein abgeriebenen Schale einer Zitrone oder Anissamen aromatisieren.
Ofen auf 160 Grad vorheizen. Den Teig zu zwei Rollen a zirka 5 Zentimeter Durchmesser formen. Diese mit großem Abstand auf ein gefettetes Backblech setzen und mit einem mit Zucker verquirlten Ei bestreichen. In etwa 30 Minuten goldgelb backen.
Rollen aus dem Ofen nehmen und etwa fingerdicke Cantuccini abschneiden. Die Stücke flach auf das Backblech legen und weitere 15 bis 20 Minuten goldbraun backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Cantuccini - Variation 6 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Cantuccini - Variation 6 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Cantuccini - Variation 6 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Saures Kalbslüngerl
8 PortionenPreise:
Discount: ~42.50 €
EU-Bio: ~42.97 €
Demeter: ~43.76 €
Das Kalbsbries in lauwarmem Essigwasser ca. 60 Minuten wässern, dann die Häute entfernen und das Bries beiseite stellen. Parallell dazu folgendes in ca. 3 Liter ...
Türkische Kartoffel-Hackfleisch Pfanne
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.97 €
EU-Bio: ~9.18 €
Demeter: ~12.31 €
Soll es eine original türkische Pfanne werden, nimmt man Rinder- oder Lammhack (halal) und echten Schafskäse, am besten aus dem türkischen ...
Zimtwaffeln aus dem Hunsrück
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.28 €
EU-Bio: ~4.60 €
Demeter: ~5.81 €
Butter, Zucker und die Eier schaumig rühren. Den Zimt dazugeben und das Mehl unterarbeiten. Den Teig etwa eine Stunde kaltstellen, dann ausrollen und Rechtecke in der ...
Flan classico
6 PortionenPreise:
Discount: ~3.84 €
EU-Bio: ~4.40 €
Demeter: ~4.33 €
Der Zucker wird mit dem Wasser vermischt in der Flan-Form erhitzt, bis er dunkle Bräunung und zähflüssige Konsistenz angenommen hat. Das Mark aus der ...
Pflaumen-Auflauf
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.22 €
EU-Bio: ~5.76 €
Demeter: ~5.85 €
Pflaumen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Eine Feuerfeste Form mit Margarine einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Pflaumen hineingeben. Haselnüsse mit ...
Werbung/Advertising