skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Marzipan-Erdbeer-Fondue

         
Bild: Marzipan-Erdbeer-Fondue - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 8 Portionen:

1 kg   Erdbeeren ca. 6.23 € ca. 8.99 € ca. 8.99 €
2 Pack.   Vanillezucker ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
50 g   Mandeln - gehackt ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
50 g   Pistazien - gehackt ca. 2.91 € ca. 2.91 € ca. 2.91 €
3    Orangen - Saft und Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Marzipanrohmasse ca. 0.93 € ca. 0.93 € ca. 0.93 €
50 g   Puderzucker ca. 0.10 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
150 g   Crème fraîche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
2 TL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Erdbeeren mit Vanillezucker bestreuen. Mandeln ohne Fett goldgelb rösten. Mit Pistazien mischen und in Schälchen anrichten. Marzipan weichkneten. Mit Puderzucker, Orangenschale und -saft, Creme fraiche und Speisestärke im Mixer pürieren. Masse bei schwacher Hitze in einem flachen Fonduetopf erhitzen. Auf dem Rechaud bei kleiner Flamme warmhalten.

Bei Tisch Erdbeeren in heiße Marzipanmasse tauchen, dann in Mandeln und Pistazien stippen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Marzipan-Erdbeer-Fondue werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Marzipan-Erdbeer-Fondue Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Marzipan-Erdbeer-Fondue erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Erdbeeren  *   Mandeln - gehackt  *   Marzipan-Rohmasse  *   Orangen - unbehandelt  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - Päckchen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Erdbeere  *   Marzipan  *   Sahne  *   Süßspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Aalragout mit Paprika

Aalragout mit Paprika4 Portionen
Preise:
Discount: ~46.39 €
EU-Bio: ~46.76 €
Demeter: ~46.74 €

Aale in etwa fünf Zentimeter lange Stücke schneiden und leicht salzen. Zwiebel und Paprika putzen und in etwa zwei Zentimeter große Würfel schneiden. In einer ...

Linsenauflauf mit Porree und Speck

Linsenauflauf mit Porree und Speck6 Portionen
Preise:
Discount: ~5.66 €
EU-Bio: ~6.08 €
Demeter: ~6.70 €

Die Linsen in kaltem Wasser waschen, in ein Sieb geben und abtropfen lassen. In 1/2 L kaltem Salzwasser aufsetzen, aufkochen und ca. 25 Minuten im geschlossenen Topf ...

Servietten-Olivenknödel

Servietten-Olivenknödel1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.18 €
EU-Bio: ~3.62 €
Demeter: ~3.67 €

Das Brot in kleine Würfel schneiden. Zwiebelwürfel in Öl anschwitzen, Salz, Pfeffer und Milch dazugeben, kurz aufkochen lassen und mit den Brotwürfeln vermischen. ...

Kräuter-Hähnchen - Variation 1

Kräuter-Hähnchen - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~10.97 €
EU-Bio: ~11.65 €
Demeter: ~11.72 €

Paprika, Tomaten, Zucchini abbrausen putzen und grob würfeln. Schalotten und Knoblauch abziehen, vierteln bzw. sehr fein hacken. Ofen auf 200 Grad C vorheizen. ...

Radieschencremesuppe

Radieschencremesuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.52 €
EU-Bio: ~4.52 €
Demeter: ~4.56 €

Zwei Bund Radieschen waschen und von Blättern trennen. Vierteln und in 1/2 l Gemüsebrühe weichkochen. Mit dem Passierstab pürieren und 0,2 l Sahne und Gewürze ...

Werbung/Advertising