Marzipancrepe mit Birnen-Orangen-Kompott
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Einen Crepeteig aus dem gemahlenen Marzipan, Milch, Eiern und Mehl zubereiten und in Butter ausbacken. Die geschälte und entkernte Birne in Spalten schneiden, mit den Orangenfilets in Zucker karamellisieren, mit Weißwein und dem ausgepressten Orangensaft ablöschen und mit einem Schuss Calvados verfeinern. Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit Puderzucker und Minzblättern verzieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Marzipancrepe mit Birnen-Orangen-Kompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Marzipancrepe mit Birnen-Orangen-Kompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Marzipancrepe mit Birnen-Orangen-Kompott erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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