Rezept: Maronicreme mit Rumschokolade
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
MARONICREME | ||
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.10 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Vanillezucker | ca. 0.22 € |
1 | Eigelbe | ca. 0.08 € |
3 Blatt | Gelatine | ca. 0.44 € |
1 EL | Rum | ca. 0.12 € |
250 ml | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
130 g | Maronipüree | |
RUMSCHOKOLADE | ||
100 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
100 g | Schokolade | ca. 0.59 € |
2 EL | Rum | ca. 0.24 € |
1 TL | Vanillezucker | ca. 0.22 € |
Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch mit Vanillezucker und Salz aufkochen. Dotter mit Zucker schaumig schlagen. Milch unter ständigem Rühren in die Dottermasse gießen und zu cremiger Konsistenz verrühren. Gelatine ausdrücken, in der warmen Creme auflösen und beiseite (kalt) stellen bis sie anzieht. Schlagobers aufschlagen. Maronipüree mit Rum glattrühren, 1 Drittel vom geschlagenen Obers und Creme dazugeben und gut verrühren. Restliches Obers behutsam unterheben. In Gläser füllen und kalt stellen. Beim Anrichten etwas Rumschokolade auf die Creme geben, eine Obersrosette aufdressieren. Für die Rumschokolade: Wasser mit Vanillezucker aufkochen, kleingebrochene Schokolade und Rum beigeben, zu sämiger Konsistenz glattrühren. (Maronipüree: Geschälte Maroni mit Wasser weichkochen, abseihen, passieren, mit Zucker, Rum und Vanillezucker verrühren)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hafermakronen 4 Portionen Preise: Discount: 3.28 € EU-Bio: 3.90 € Demeter: 4.65 € Butter in einem großen Topf zerlassen. Eier, Zucker und die anderen Zutaten unterrühren. Mit einem Teelöffel auf ein gefettetes Backblech Häufchen setzen | |
Apfelgulasch 4 Portionen Preise: Discount: 8.65 € EU-Bio: 8.87 € Demeter: 8.93 € Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Dann in Bratfett scharf anbraten. Brühe und Wein angießen und etwa 20 Minuten kochen | |
Brezelknödel mit Steckrüben-Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 5.11 € EU-Bio: 5.34 € Demeter: 5.63 € Für die Knödel Steinpilze in Wasser einweichen. Die Laugenbrezeln in kleine Würfel schneiden. Die Milch aufkochen und über die Brezelwürfel gießen. Die | |
Hackfleischring im Kraut 6 Portionen Preise: Discount: 6.07 € EU-Bio: 6.25 € Demeter: 6.37 € Den Strunk des Wirsings herausschneiden, äußere Blätter entfernen. Wirsingkopf in die einzelnen Blätter zerteilen und in wenig Salzwasser kurz blanchieren. | |
Apfelauflauf 1 Rezept Preise: Discount: 7.61 € EU-Bio: 8.18 € Demeter: 8.26 € Äpfel schälen, Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit das Fruchtfleisch nicht braun wird. Butter mit Zucker |