Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Maronicreme mit Rumschokolade

Bild: Maronicreme mit Rumschokolade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.96 €       Demeter  >3.01 €       

Zutaten für 4 Portionen:


MARONICREME
100 mlMilch - lauwarmca. 0.10 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 TLVanillezuckerca. 0.22 €
1 Eigelbeca. 0.08 €
3 BlattGelatineca. 0.44 €
1 ELRumca. 0.12 €
250 mlSchlagsahneca. 1.36 €
130 gMaronipüree 

RUMSCHOKOLADE
100 mlWasserca. 0.00 €
100 gSchokoladeca. 0.59 €
2 ELRumca. 0.24 €
1 TLVanillezuckerca. 0.22 €

Zubereitung:

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch mit Vanillezucker und Salz aufkochen. Dotter mit Zucker schaumig schlagen. Milch unter ständigem Rühren in die Dottermasse gießen und zu cremiger Konsistenz verrühren. Gelatine ausdrücken, in der warmen Creme auflösen und beiseite (kalt) stellen bis sie anzieht. Schlagobers aufschlagen. Maronipüree mit Rum glattrühren, 1 Drittel vom geschlagenen Obers und Creme dazugeben und gut verrühren. Restliches Obers behutsam unterheben. In Gläser füllen und kalt stellen. Beim Anrichten etwas Rumschokolade auf die Creme geben, eine Obersrosette aufdressieren. Für die Rumschokolade: Wasser mit Vanillezucker aufkochen, kleingebrochene Schokolade und Rum beigeben, zu sämiger Konsistenz glattrühren. (Maronipüree: Geschälte Maroni mit Wasser weichkochen, abseihen, passieren, mit Zucker, Rum und Vanillezucker verrühren)


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Maronicreme mit Rumschokolade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schokolade - Vollmilch  *   Vanillezucker - echt - g  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Österreich Kalt Kastanie Süßspeise Schokolade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

HafermakronenHafermakronen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.28 €   EU-Bio: 3.90 €   Demeter: 4.65 €
Butter in einem großen Topf zerlassen. Eier, Zucker und die anderen Zutaten unterrühren. Mit einem Teelöffel auf ein gefettetes Backblech Häufchen setzen   
ApfelgulaschApfelgulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 8.65 €   EU-Bio: 8.87 €   Demeter: 8.93 €
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Dann in Bratfett scharf anbraten. Brühe und Wein angießen und etwa 20 Minuten kochen   
Brezelknödel mit Steckrüben-GemüseBrezelknödel mit Steckrüben-Gemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 5.11 €   EU-Bio: 5.34 €   Demeter: 5.63 €
Für die Knödel Steinpilze in Wasser einweichen. Die Laugenbrezeln in kleine Würfel schneiden. Die Milch aufkochen und über die Brezelwürfel gießen. Die    
Hackfleischring im KrautHackfleischring im Kraut   6 Portionen
Preise: Discount: 6.07 €   EU-Bio: 6.25 €   Demeter: 6.37 €
Den Strunk des Wirsings herausschneiden, äußere Blätter entfernen. Wirsingkopf in die einzelnen Blätter zerteilen und in wenig Salzwasser kurz blanchieren.   
ApfelauflaufApfelauflauf   1 Rezept
Preise: Discount: 7.61 €   EU-Bio: 8.18 €   Demeter: 8.26 €
Äpfel schälen, Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit das Fruchtfleisch nicht braun wird. Butter mit Zucker   


Mehr Info: