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Maronicreme mit Rumschokolade
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch mit Vanillezucker und Salz aufkochen. Dotter mit Zucker schaumig schlagen. Milch unter ständigem Rühren in die Dottermasse gießen und zu cremiger Konsistenz verrühren. Gelatine ausdrücken, in der warmen Creme auflösen und beiseite (kalt) stellen bis sie anzieht. Schlagobers aufschlagen. Maronipüree mit Rum glattrühren, 1 Drittel vom geschlagenen Obers und Creme dazugeben und gut verrühren. Restliches Obers behutsam unterheben. In Gläser füllen und kalt stellen. Beim Anrichten etwas Rumschokolade auf die Creme geben, eine Obersrosette aufdressieren. Für die Rumschokolade: Wasser mit Vanillezucker aufkochen, kleingebrochene Schokolade und Rum beigeben, zu sämiger Konsistenz glattrühren. (Maronipüree: Geschälte Maroni mit Wasser weichkochen, abseihen, passieren, mit Zucker, Rum und Vanillezucker verrühren)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Maronicreme mit Rumschokolade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Maronicreme mit Rumschokolade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Maronicreme mit Rumschokolade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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