Rezept: Marmorcreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.7 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Eiergelb | |
40 g | Mehl | ca. 0.03 € |
125 g | Puderzucker | ca. 0.25 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
1 | Zitrone | ca. 0.79 € |
Zucker |
Zubereitung:
Die Eigelb, Mehl und Puderzucker in eine Schüssel geben und mit der Milch verrühren. Die Masse durch ein Sieb in eine Kasserolle passieren und bei mäßiger Hitze umrühren, bis sie fest wird. Nicht kochen lassen! Vom Feuer nehmen und die abgeriebene Schale der Zitrone darunterziehen. Erkalten lassen und die Creme durch ein Haarsieb in eine Schüssel passieren. Karamellierten Zucker vorsichtig darübergießen und mit einer Messerspitze so verteilen, dass die Oberfläche der Creme marmoriert wird.
Mit Teegebäck oder Löffelbiskuits servieren.
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