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Rezept: Marinierte Nackenkoteletts

Bild: Marinierte Nackenkoteletts - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.63 €       Demeter  >4.71 €       

Zutaten für 4 Portionen:

6 ELÖl - (1)ca. 0.10 €
2 ELÖl - (2)ca. 0.03 €
1 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.03 €
2 TLKräuter der Provence 
4 (je 175g) Nackenkoteletts 
4 Zucchinica. 1.35 €
4 mittelgr.Tomatenca. 1.28 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Öl (1), Pfeffer und die Kräuter der Provence gut verrühren. Die Koteletts darin unter häufigem Wenden 30 Minuten marinieren. Zucchini und Tomaten waschen. Zucchini an den Enden gerade schneiden und der Länge nach halbieren. Die Nackenkoteletts mit Küchenpapier trocken tupfen und in die Mitte des heißen Grills legen. Von jeder Seite 5 - 6 Minuten grillen. Zucchinihälften und die Tomaten mit Öl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchini etwa 6 bis 8 Minuten , die Tomaten 2 bis 3 Minuten am Rand des Grillrostes grillen. Zucchini zwischendurch wenden. Die fertig gebratenen Nackenkoteletts leicht salzen und mit dem Gemüse servieren.

Dazu gibt es knuspriges Weißbrot.

:Pro Person ca. : 560 kcal :Pro Person ca. : 2350 kJoule :Zubereitungs-Z.: 45 Minuten


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(*) Für diese Version von Marinierte Nackenkoteletts werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kräuter der Provence - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zucchini - grün


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