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Marinierte Nackenkoteletts

         
Bild: Marinierte Nackenkoteletts - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

6 EL   Öl - (1) ca. 0.13 € ca. 0.36 € ca. 0.13 €
2 EL   Öl - (2) ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
1 TL   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.11 €
2 TL   Kräuter der Provence ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    (je 175g) Nackenkoteletts ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Zucchini ca. 1.35 € ca. 3.18 € ca. 3.18 €
4 mittelgr.   Tomaten ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Öl (1), Pfeffer und die Kräuter der Provence gut verrühren. Die Koteletts darin unter häufigem Wenden 30 Minuten marinieren. Zucchini und Tomaten waschen. Zucchini an den Enden gerade schneiden und der Länge nach halbieren. Die Nackenkoteletts mit Küchenpapier trocken tupfen und in die Mitte des heißen Grills legen. Von jeder Seite 5 - 6 Minuten grillen. Zucchinihälften und die Tomaten mit Öl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchini etwa 6 bis 8 Minuten , die Tomaten 2 bis 3 Minuten am Rand des Grillrostes grillen. Zucchini zwischendurch wenden. Die fertig gebratenen Nackenkoteletts leicht salzen und mit dem Gemüse servieren.

Dazu gibt es knuspriges Weißbrot.

:Pro Person ca. : 560 kcal :Pro Person ca. : 2350 kJoule :Zubereitungs-Z.: 45 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Marinierte Nackenkoteletts werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierte Nackenkoteletts Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Marinierte Nackenkoteletts erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kräuter der Provence - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Eis  *   Fleisch  *   Schwein  *   Zucchini

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Alle Zutaten aufkochen und 6 Wochen gären lassen.

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Mit Eiswürfeln schütteln und in ein gekühltes, mit Zuckerrand versehenes Cocktailglas abseihen

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