Rezept: Marinierte Nackenkoteletts
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 EL | Öl - (1) | ca. 0.10 € |
2 EL | Öl - (2) | ca. 0.03 € |
1 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.03 € |
2 TL | Kräuter der Provence | |
4 | (je 175g) Nackenkoteletts | |
4 | Zucchini | ca. 1.35 € |
4 mittelgr. | Tomaten | ca. 1.28 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Öl (1), Pfeffer und die Kräuter der Provence gut verrühren. Die Koteletts darin unter häufigem Wenden 30 Minuten marinieren. Zucchini und Tomaten waschen. Zucchini an den Enden gerade schneiden und der Länge nach halbieren. Die Nackenkoteletts mit Küchenpapier trocken tupfen und in die Mitte des heißen Grills legen. Von jeder Seite 5 - 6 Minuten grillen. Zucchinihälften und die Tomaten mit Öl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchini etwa 6 bis 8 Minuten , die Tomaten 2 bis 3 Minuten am Rand des Grillrostes grillen. Zucchini zwischendurch wenden. Die fertig gebratenen Nackenkoteletts leicht salzen und mit dem Gemüse servieren.
Dazu gibt es knuspriges Weißbrot.
:Pro Person ca. : 560 kcal :Pro Person ca. : 2350 kJoule :Zubereitungs-Z.: 45 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Feigen-Quark-Torte 1 Rezept Preise: Discount: 10.77 € EU-Bio: 11.98 € Demeter: 12.39 € Getrocknete Feigen grob hacken, mit Rum beträufeln und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Fett, Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier nach und nach | |
Bandnudeln mit Zucchini und Heilbutt 4 Portionen Preise: Discount: 16.68 € EU-Bio: 18.07 € Demeter: 18.16 € Zucchini quer halbieren und in dünne Stifte schneiden. In kochendem Salzwasser etwa eine Minute blanchieren und dann kalt abschrecken. Fischfilets kalt | |
Bäuerlicher Maissalat 4 Portionen Preise: Discount: 5.93 € EU-Bio: 5.96 € Demeter: 5.99 € Die Maikörner von den Kolben lösen, in kochendem Waser ca. 15 Minuten garen, abtropfen und erkalten lassen. Den Chicoree in Ringe schneiden, die Fleischtomaten | |
Rosinenwein 1 Rezept Preise: Discount: 4.18 € EU-Bio: 8.11 € Demeter: 8.11 € Alle Zutaten aufkochen und 6 Wochen gären lassen. | |
Algeria 1 Rezept Preise: Discount: 0.92 € EU-Bio: 0.92 € Demeter: 0.92 € Mit Eiswürfeln schütteln und in ein gekühltes, mit Zuckerrand versehenes Cocktailglas abseihen |