Rezept: Mandelschnitten auf die Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Handv. Mandeln, gemahlen | |
1 | Stückchen Milchbrot | |
Süßer Rahm | ||
1 | Stückchen Butter | |
Etliche Eigelb | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatblüte | ||
0.5 | Brötchen | ca. 0.10 € |
Semmelbrösel | ||
Butter | ||
Fleischbrühe | ||
Wurzeln | ||
Rahm | ||
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
Zubereitung:
Eine Handvoll Mandeln wird abgezogen (geschält) und klein gestossen, ein Stücklein Milchbrot in süßen Rahm eingeweicht und alsdann ausgedrückt. Diese beiden Sachen rührt man mit einem Stücklein Butter und etliche Eigelb an, gibt ein wenig Salz und Muskatblüte dazu, macht von einem halben Kreuzerwecken dünne Schnitten, zuvor aber reibt man das Harte außen davon ab, überstreicht sie fingerdick mit dem angerührten Teig, bestreicht eine Kastrolpfanne wohl mit Butter, legt die Schnitten hinein, bestreicht solche noch mit etwas Butter, streut ein wenig Semmel- oder Mutschelmehl darüber, backt sie gelb im Backofen, nimmt gute Fleischbrühe mit Wurzeln, Rahm und Eigelb abgezogen und gibt die Schnitten hinein.
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