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Mandelpudding 1

         
Bild: Mandelpudding 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

0.5 l   Milch oder Rahm ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
100 g   Süße Mandeln ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
30 g   Bittermandeln - beides gerieben oder gestoßen ca. 5.39 € ca. 5.39 € ca. 5.39 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
kl.   Vanille ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
120 g   Amidam (?) o. Kartoffelmehl ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
8    Eigelbe ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
8    Eischnee ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €

Zubereitung:

In Milch oder Rahm werden süße und bittere Mandeln, gerieben oder gestossen, mit Zucker und etwas Vanille gekocht. Dann rührt man Amidam oder Kartoffelmehl in etwas von der obigen Milch aus und thut es dazu, -wenn dieses dann wieder kocht, auch noch die Dotter der Eier. Vom Feuer genommen, wied noch der Schaum der Eier hinzugegeben und der Pudding in die bereitete Form gethan.

Man giebt Fruchtsauce dazu.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mandelpudding 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mandelpudding 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mandelpudding 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bittermandeln  *   Eier - halb  *   Mandeln ganz - geschält  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Vanille - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Historisch  *   Mandel  *   Pudding  *   Süßspeise

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