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Mandelcreme mit Kartoffelmehl

         
Bild: Mandelcreme mit Kartoffelmehl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.84 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

140 g   Kartoffelmehl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
10    Eigelbe ca. 0.84 € ca. 0.84 € ca. 0.84 €
kl.   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.75 l   Milch - lauwarm ca. 0.71 € ca. 0.86 € ca. 0.79 €
140 g   Zucker ca. 0.12 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
125 g   Mandeln, gestossen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    Eischnee ca. 0.84 € ca. 0.84 € ca. 0.84 €

Zubereitung:

Man rühre Kartoffelmehl mit Eidotter und etwas Wasser aus, während Milch, Zucker gestossene Mandeln miteinander gekocht werden, und rührt dazu Ei und Kartoffelmehl bis zum Kochen, dann wird das Gefäss abgenommen und der steife Schaum der Eier dazu gerührt. Darauf giebt man es in die Schale.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mandelcreme mit Kartoffelmehl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mandelcreme mit Kartoffelmehl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mandelcreme mit Kartoffelmehl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Creme  *   Deutschland  *   Historisch  *   Mandel  *   Süßspeise

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