Schokoknusperchen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 80 Portionen:
Zubereitung:
Das Eiweiß in einer Schüssel mit dem Salz ganz steif schlagen. Den Puderzukker nach und nach zufügen, dabei ständig weiterschlagen. Orangenschale, Mehl, geriebene Schokolade und Backpulver vermischen und unter die Eiweißmasse heben. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und etwa kirschgroße Häufchen auf ein gefettetes oder mit Backpapier belegtes Blech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180øC 8-10 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen, dann vorsichtig vom Blech lösen und auskühlen lassen.
Tip: Wer will, kann die Schokoknusperchen nach dem Abkühlen mit der Unterseite in flüssige Schokoladenglasur oder geschmolzener Kuvertüre tauchen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schokoknusperchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoknusperchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schokoknusperchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grüne Bohnen-Eintopf - Etli Taze Fasulye
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.94 €
EU-Bio: ~8.94 €
Demeter: ~8.78 €
Bohnen waschen, die Fäden abziehen und ein oder zweimal durchschneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Fleisch zugeben, geriebene Zwiebeln zufügen, solange ...
Sizilianische Ostern - Marsala-Röstkartoffeln
12 PortionenPreise:
Discount: ~7.09 €
EU-Bio: ~7.13 €
Demeter: ~8.07 €
Die Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser knapp gar kochen. Abgießen und gut abtropfen lassen. Das Öl in einer ofenfesten Bratpfanne ohne Kunstoffgriff ...
Apfel-Quark-Kuchen - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~11.66 €
EU-Bio: ~14.15 €
Demeter: ~14.43 €
Mehl, Fettstückchen und Zucker mit einer Gabel zu Streuseln verarbeiten. 2/3 Tasse kaltes Wasser mit gekühlten Händen rasch unterkneten. Teig in Alufolie wickeln und ...
Trotelle alla Savoia - Gebackene Forellen mit Champignons
4 PortionenPreise:
Discount: ~15.95 €
EU-Bio: ~27.38 €
Demeter: ~27.49 €
Mit "Trotelle" sind hier kleinere Forellen von ca. 250 g inklusive Kopf und Schwanz gemeint, also Portionsfische. Den Ofen auf 210° vorwärmen. Die Champignons ...
Kartoffel-Zucchini-Gratin nach Lafer
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.98 €
EU-Bio: ~5.05 €
Demeter: ~5.49 €
Den Backofen auf 190 Grad C vorheizen. Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden. Zucchini waschen und in etwas dickere Scheiben schneiden. Kartoffel- und ...