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Lindenblütenparfait

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Bild: Lindenblütenparfait - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~5.91 €
Kosten Portion: ~0.59 €
Kosten Rezept: ~6.04 €
Kosten Portion: ~0.60 €
Kosten Rezept: ~6.04 €
Kosten Portion: ~0.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 10 Portionen:

80 g   Lindenblüten - frisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Sahne - (1) ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
100 g   Brauner Zucker ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
80 g   Bienenhonig ca. 0.35 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
6 Blatt   Gelatine ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
2 EL   Rum ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
0.5 l   Sahne - (2), geschlagen ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €

Zubereitung:

Die Lindenblüten mit dem heißen Wasser überbrühen und zugedeckt 20 Minuten ziehen lassen. Durch ein Tuch passieren, den Teesatz auspressen und die Flüssigkeit mit der Sahne (1) vermischen. Den braunen Zucker mit Honig und Eigelb schaumig rühren, die Teesahne aufkochen und unter Rühren in das Honig-Ei-Gemisch gießen. Diese Mischung unter stetem Rühren auf 83 Grad erhitzen, sofort in eine kalte Schüssel gießen und kalt rühren. Die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine auspressen, mit Rum kurz im Wasserbad erwärmen und unter die Masse ziehen. Kurz vor dem Festwerden die geschlagene Sahne darunterziehen. Das Parfait in Formen füllen und 4 bis 5 Stunden durchfrieren lassen. Zum Servieren aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden und beliebig mit Garten- oder Wildbeeren ausgarnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lindenblütenparfait werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lindenblütenparfait Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lindenblütenparfait erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Brauner Zucker  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Lindenblüten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eis  *   Linde  *   Sahne  *   Süßspeise  *   Schweiz

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