Langostinos mit Sherry-Mayonnaise
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Langostinos bei Zimmertemperatur etwa 1 Stunde auftauen lassen. Dann abspülen und gut mit Küchenkrepp trockentupfen. Für die Mayonnaise die Sahne mit Sahnesteif aufschlagen. Salatmayonnaise und Sherry vorsichtig unterheben und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Die Langostinos auf einen mit Alufolie belegten Bratrost legen und mit ca. der Hälfte der Butter bestreichen. Dann auf der obersten Schiene des vorgeheizten Ofens oder unter dem Grill bei 250 Grad ca. 2 Minten garen. Mit der restlichen Butter bestreichen und weitere 5 bis 7 Minuten garen. Mit Sherry-Mayonnaise und frisch gerösteten Baguettescheiben sofort servieren.
:Pro Person ca. : 260 kcal :Pro Person ca. : 1088 kJoule
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Langostinos mit Sherry-Mayonnaise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Langostinos mit Sherry-Mayonnaise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Langostinos mit Sherry-Mayonnaise erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brezelknödel mit Champignons
5 PortionenPreise:
Discount: ~7.52 €
EU-Bio: ~7.07 €
Demeter: ~7.27 €
Für die Knödel die Laugenbrezeln in 1 cm große Würfel schneiden. Milch aufkochen, etwas abkühlen lassen und mit den verquirlten Eiern zu den Brezelwürfeln ...
Lammsalat Dakota
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.09 €
EU-Bio: ~9.97 €
Demeter: ~8.85 €
Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen und mit der gekochten Gerste vermischen. Dabei einige Kerne zum Garnieren ...
Kornelkirschenmarmelade
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.52 €
EU-Bio: ~1.52 €
Demeter: ~1.52 €
Kornelkirschen waschen, entsteinen und in eine tiefe Schüssel geben. Mit Wasser übergießen und über Nacht zugedeckt stehen lassen. Wasser abgießen. ...
Apfel mit Turban - Lykien
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.72 €
EU-Bio: ~5.20 €
Demeter: ~5.27 €
Die Äpfel waschen, schälen und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Die Äpfel in einem Topf mit dem Zucker und 1 Tasse Wasser 20 Minuten kochen ...
Ofetori - Mais-Apfel-Gericht aus der Innerschweiz
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.64 €
EU-Bio: ~2.28 €
Demeter: ~2.17 €
Das Wasser und die Milch in einer Pfanne aufkochen. Salz, Zucker und Zimt beigeben. Hitze reduzieren und den Maisgrieß beigeben. Unter ständigem Rühren mit der ...