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Rezept: Kürbiscremesuppe mit Dill

Bild: Kürbiscremesuppe mit Dill - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.7 €       Demeter  >2.63 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKürbisca. 1.10 €
1 lKalbsknochensuppe ODER - Gemüsefond 
50 gButterca. 0.34 €
60 gZwiebelnca. 0.06 €
30 gMehlca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
1 Eigelbeca. 0.08 €
150 mlObers/Sahneca. 0.82 €
1 ELDill - gehacktca. 0.16 €

Zubereitung:

Kürbis schälen, entkernen und klein schneiden oder raspeln. Kleingeschnittene Zwiebeln in Butter anschwitzen, Kürbis beigeben, andämpfen; mit Mehl stauben, mit Suppe aufgießen, die Hälfte des Obers hinzufügen, salzen und pfeffern. Sobald der Kürbis weich ist, mit einem Handmixer fein mixen oder die Suppe passieren und mit Dottern und restlichem Obers legieren, mit Muskat und Dille vollenden und abschmecken.


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(*) Für diese Version von Kürbiscremesuppe mit Dill werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - halb  *   Kürbis - Hokkaido  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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