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Kressesahnesuppe mit Eierstich
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Suppengrün putzen, waschen und kleinschneiden. Champignons putzen. Butter zerlassen und das Suppengrün und die Champignons durchdünsten lassen. Mit Wasser auffüllen, zum Kochen bringen und etwa 20 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen. Für den Eierstich Eier mit Kondensmilch (1) verschlagen und mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Eine Tasse mit Butter ausfetten, die Eiermasse hineinfüllen, im heißen Wasserbad in etwa 20 Minuten stocken lassen, in der Tasse erkalten lassen und stürzen. Die gestockte Eiermasse in kleine Würfel schneiden, die abgekühlte Gemüsebrühe mit dem Gemüse im Mixer pürieren, durch ein Sieb streichen und mit Kondensmilch (2) auffüllen und zum Kochen bringen. Kresse vorsichtig unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und mit Kondensmilch (3) im Mixer pürieren. Unter die erhitzte Suppe rühren, auf Teller verteilen, die Eierstichwürfel auf die Teller verteilen und mit Kresse garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kressesahnesuppe mit Eierstich werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kressesahnesuppe mit Eierstich Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kressesahnesuppe mit Eierstich erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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