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Rezept: Kohlrabi mit Erbsenmus-Fülle

Bild: Kohlrabi mit Erbsenmus-Fülle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.51 €       Demeter  >5.63 €       

Zutaten für 1 Rezept:

12 Kohlrabi, kleinca. 4.45 €
0.063 lSuppe, klar 
330 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.88 €
0.1 lMilch - lauwarmca. 0.10 €
3 ELWeizengrieß, fein 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
1 ELButterca. 0.08 €

Zubereitung:

Kohlrabi schälen und so aushöhlen (am besten mit einem Kugelausstecher), dass rundum ein mindestens 1 cm breiter Rand stehen bleibt. Den Kohlrabi in Salzwasser bissfest kochen (dauert etwa 10 Minuten ), abschrecken und mit der Öffnung nach unten auf einem Küchentuch gut abtropfen lassen. Erbsen in Butter anschwitzen, mit Milch aufgießen und auf kleiner Flamme weichköcheln (dauert ca 1 Minute) - dabei mehrmals umrühren. Die Erbsen mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz, Pfeffer und wenig Muskatnuss würzen. Grieß in das Püree rühren und auf kleiner Flamme einkochen (dauert ca 1/2 Minute). Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Kohlrabi mit dem Erbsenpüree füllen, in eine Auflaufform setzen, mit Suppe untergießen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene/Gitterrost) ca 20 Minuten garen. Das Fruchtfleisch vom Aushöhlen der Kohlrabis am Besten für die Zubereitung einer Cremesuppe verwenden.


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(*) Für diese Version von Kohlrabi mit Erbsenmus-Fülle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Erbsen - TK  *   Kohlrabi  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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