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Knusper-Bratapfel

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Bild: Knusper-Bratapfel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.63 €
Kosten Portion: ~1.16 €
Kosten Rezept: ~5.19 €
Kosten Portion: ~1.30 €
Kosten Rezept: ~5.28 €
Kosten Portion: ~1.32 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

3 EL   Rosinen ca. 0.11 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
5 EL   Rum ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
4 EL   Blütenzarte Haferflocken ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
5 EL   Brauner Zucker ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
5 EL   Sahne ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
4    Äpfel z.B. Boskop ca. 2.99 € ca. 3.49 € ca. 3.49 €

Zubereitung:

Rosinen waschen, trockentupfen und eine Stunde zugedeckt in Rum quellen lassen. Butter in eine Pfanne geben und bei niedriger Temperatur zerlassen. Haferflocken und Zucker dazugeben und unter ständigem Rühren leicht bräunen. Pfanne von der Herdplatte nehmen und die Sahne sowie Rumrosinen unterrühren. Das Kerngehäuse der gewaschenen Äpfel ausstechen und die Äpfel in eine gefettete, mit Haferflocken ausgestreute Auflaufform setzen und mit der Knuspermischung füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 220o C etwa 30 Minuten backen.

Gut schmeckt dazu Nusseis, aber auch eine Vanillesauce.

Garzeit : ca. 30 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Knusper-Bratapfel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Knusper-Bratapfel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Knusper-Bratapfel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Haferflocken zart  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sultaninen ungeschwefelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Frucht  *   Haferflocken  *   Rosine  *   Weihnachten

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