skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Klostersuppe aus dem Stift Geras

         
Bild: Klostersuppe aus dem Stift Geras - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 23 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 g   Möhre - feine Würfel ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
5 g   Petersilie - fein gehackt ca. 0.12 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
5 g   Sellerie - kleine Würfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Erdäpfel/Kartoffeln - kleine Würfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lauchstange - kleine Würfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 g   Weißkraut - feinnudelig geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Brühwürfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Kümmel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Majoran ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1    Zwiebel - klein, fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

Mehl in Öl hell anschwitzen und mit Wasser aufgießen. Mit Salz, Kümmel und Majoran würzen. Knoblauch und Zwiebel zugeben. Gemüse und Petersilie untermischen. Brühwürfel hineinbröseln und die Suppe 30 min kochen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Klostersuppe aus dem Stift Geras werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Klostersuppe aus dem Stift Geras Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Klostersuppe aus dem Stift Geras erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kümmel ganz  *   Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Österreich  *   Kartoffel  *   Kohl  *   Ostern  *   Suppe

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Griechische Champignons

Griechische Champignons1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.42 €
EU-Bio: ~4.80 €
Demeter: ~4.47 €

Die Champignons putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden. Das Wasser mit dem Olivenöl, dem Lorbeerblatt und Thymian zum ...

Süßer Mürbeteig - Grundrezept

Süßer Mürbeteig - Grundrezept1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.52 €
EU-Bio: ~2.34 €
Demeter: ~3.14 €

Alle Zutaten möglichst in einem kühlen Raum zum Backen bereitstellen. Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben. In der Mitte eine Mulde formen. Zucker und Ei zugeben ...

Schlatheimer Rickli - Fettgebackenes

Schlatheimer Rickli - Fettgebackenes1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.34 €
EU-Bio: ~10.00 €
Demeter: ~8.41 €

Auf dem Ortsschild steht "Schleitheim" und es liegt im schweizer Kanton Schaffhausen. "Schlaatemer Rickli" sind ein typisches Traditionsgebäck in Schleifenform, das ...

Streuselkuchen à la Ostpreußen.

Streuselkuchen à la Ostpreußen.1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.50 €
EU-Bio: ~6.60 €
Demeter: ~7.17 €

Zuerst die Hefe mit 1/8 l lauwarmer Milch, 2 Messerspitzen Zucker und 6 Esslöffel Mehl zu einem lockeren Hefestück (Vorteig) anrühren. Mit Mehl leicht bestreuen und ...

Gefüllter Hokkaido-Kürbis mit Gerste und Feta

Gefüllter Hokkaido-Kürbis mit Gerste und Feta1 Rezept
Preise:
Discount: ~10.11 €
EU-Bio: ~11.36 €
Demeter: ~11.92 €

Gerstenschrot in einem trockenen Topf erhitzen, bis es würzig duftet, aber noch nicht bräunt. Abkühlen lassen, Gemüsebrühe einrühren, aufkochen und unter Rühren 5 ...

Werbung/Advertising