Rezept: Kirschen - Michel (Obstauflauf)
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.21 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Brötchen | ca. 0.79 € |
1 gr. | Scheibe Schwarzbrot - geröstet und gerieben | |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
0.5 | Zitonenschale - abgerieben | |
50 g | Mandeln, gehackt | ca. 0.28 € |
1 Prise(n) | Zimt - gemahlen | ca. 0.01 € |
1 kg | Kirschen, entsteint, frisch - ODER aus dem Glas |
Zubereitung:
Die Brötchen, die einen Tag alt sein sollen, werden in dünne Scheiben geschnitten, in etwas Butter angeröstet, und in Milch eingeweicht. Die restliche Butter mit dem Zucker und den Eigelben schaumig rühren, Zimt und geriebene Zitronenschale zugeben, die eingeweichten Brötchen und das geriebene Schwarzbrot unterrühren. Die entsteinten Kirschen und die zu Schnee geschlagenen Eiweiße vorsichtig unterheben. Die Masse wird in eine gut gefettete und mit gehackten Mandeln ausgestreute Form geschüttet und bei 180°C ca. eine Stunde im Backofen gebacken.
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