skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Kastanienbaiser mit Kumquats (Hawaii)

         
Bild: Kastanienbaiser mit Kumquats (Hawaii) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.61 Sterne von 36 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
0.5 Tasse(n)   Zucker ca. 0.08 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 Prise(n)   Weinstein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Pure Vanille ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Füllung ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Tasse(n)   Katanienpüree ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 EL   Cognac ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
0.25 Tasse(n)   Sirup ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Schlagsahne - steifgeschlagen ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
6    Kandierte Kumquats ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eiweiß von großen Eiern steifschlagen, je eine Prise Salz und Weinstein mit dem Zucker nach und nach unter Schlagen zugeben, Vanille zufügen. Auf ein gefettetes Backblech 6 H"ufchen Eischnee setzen und daraus Schalen formen. Bei 235 Grad 45 Minuten backen.

Anmerkung von mir: 235oC dürfte wohl eine etwas zu starke Temperatur sein. Eher weniger Hitze und etwas länger backen. Aus dem Ofen nehmen, bis zum Verbrauch luftdicht verschließen.

Füllung: Das Kastanienpüree mit dem Zucker, Cognac und Sirup gut vermischen. Steife Schlagsahne unterziehen. Auf jede Füllung 1 kandierte Kumquats setzen.

Dazu können Kumquats sehr gut in einem Cocktail, der Wermut oder Zitronenaft enthält, serviert werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kastanienbaiser mit Kumquats (Hawaii) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kastanienbaiser mit Kumquats (Hawaii) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kastanienbaiser mit Kumquats (Hawaii) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver (Weinstein) - g  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   XXX - Bohnen  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerrübensirup

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Kastanie  *   Kumquat  *   Sahne  *   Süßspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Backteig mit Salbei

Backteig mit Salbei2 Portionen
Preise:
Discount: ~0.48 €
EU-Bio: ~0.65 €
Demeter: ~0.71 €

Das Ei mit Mehl und Backpulver glatt rühren. Die Milch einrühren und den Teig mit Salz, Pfeffer und dem zerriebenen getrockneten Salbei würzen. Anschließend 15 ...

Indisches Naan

Indisches Naan1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.57 €
EU-Bio: ~1.26 €
Demeter: ~1.78 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. acht Fladenbrote. Die Hefe in das Wasser streuen und den Zucker zugeben. 5 Minuten stehen lassen. Währenddessen die ...

Appenzeller Wurstsalat - Variation 1

Appenzeller Wurstsalat - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~8.08 €
EU-Bio: ~7.84 €
Demeter: ~7.77 €

Fleischwurst häuten, in Streifen schneiden. Gurken in Scheiben, Käse in Würfel schneiden. Alles miteinander vermischen. Aus Senf, Essig, Salz, Pfeffer und Öl eine ...

Holderzonne

Holderzonne4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.29 €
EU-Bio: ~1.32 €
Demeter: ~1.41 €

Die Beeren an den Dolden kurz abspülen, trockenschütteln, dann von den Stielen zupfen. Das geht am besten mit einer Gabel. In einer weiten Chromstahlpfanne die ...

Gebackene Apfelringe mit Sanddornsauce

Gebackene Apfelringe mit Sanddornsauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.02 €
EU-Bio: ~10.68 €
Demeter: ~10.20 €

Äpfel waschen, das Kerngehäuse ausstechen. Die Äpfel quer in 1/2 cm-Scheiben schneiden und mit Zitronensaft einreiben. Kokosflocken und Weißbrotbrösel ...

Werbung/Advertising