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Kastanienbaiser mit Kumquats (Hawaii)
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Eiweiß von großen Eiern steifschlagen, je eine Prise Salz und Weinstein mit dem Zucker nach und nach unter Schlagen zugeben, Vanille zufügen. Auf ein gefettetes Backblech 6 H"ufchen Eischnee setzen und daraus Schalen formen. Bei 235 Grad 45 Minuten backen.
Anmerkung von mir: 235oC dürfte wohl eine etwas zu starke Temperatur sein. Eher weniger Hitze und etwas länger backen. Aus dem Ofen nehmen, bis zum Verbrauch luftdicht verschließen.
Füllung: Das Kastanienpüree mit dem Zucker, Cognac und Sirup gut vermischen. Steife Schlagsahne unterziehen. Auf jede Füllung 1 kandierte Kumquats setzen.
Dazu können Kumquats sehr gut in einem Cocktail, der Wermut oder Zitronenaft enthält, serviert werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kastanienbaiser mit Kumquats (Hawaii) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kastanienbaiser mit Kumquats (Hawaii) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kastanienbaiser mit Kumquats (Hawaii) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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