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Kastanien Souffle nach escoffier

         
Bild: Kastanien Souffle nach escoffier - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

1 kg   Kastanien (Maronen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Puderzucker ca. 0.29 € ca. 1.27 € ca. 1.27 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
8    Eier - getrennt ca. 1.59 € ca. 2.63 € ca. 2.63 €
1    Vanille Schote ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kastanien werden geschält und in leichtem Zuckerwasser, dem eine Stange Vanille beigefügt wurde, weich gekocht und dann püriert. Puderzucker und Butter über großer Flamme etwas dämpfen. Mit den Eigelb andicken und mit steifgeschlagenen Eiweiß vorsichtig mischen. Das Souffle wird in einer gebutterten Form im Wasserbad gekocht. Aufgetragen wird das Souffle entweder mit Vanillesauce oder mit vanillegewürztem Aprikosensirup.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kastanien Souffle nach escoffier werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kastanien Souffle nach escoffier Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kastanien Souffle nach escoffier erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanilleschote

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ei  *   Kastanie  *   Süßspeise  *   Souffle

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