Rezept: Kasseler mit Lauchzwiebeln-Kruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 Dose(n) | (446ml) Ananas, geraspelt - ODER in Ananasstücke | |
1200 g | Kasseler Kotelett Knochen v. - Met ger auslösen und mitgeben lassen | |
1 EL | Klare Brühe | ca. 0.06 € |
0.5 l | Wasser - reichlich | ca. 0.01 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
2 EL | Paniermehl | ca. 0.03 € |
Salz + Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
1 Dose(n) | Maiskörner | ca. 0.74 € |
500 g | Möhren | ca. 0.41 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
2 EL | Dunkler Soßenbinder | ca. 0.10 € |
Petersilie und | ||
Majoran zum Garnieren |
Zubereitung:
1) Fleisch waschen, trockentupfen und auf dem Knochen in die Fettpfanne im vorgeheizten Backofen (E- Herd 200oC/ Umluft 175oC/ Gas; Stufe 3) ca. 1 Stunde braten. Brühe in heißem Wasser auflösen und nach und nach angießen. 2) Ananas abtropfen lassen und gut ausdrücken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.Ananas, 1/3 der Lauchzwiebeln, Eigelb und Paniermehl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach 45 Minuten gleichmäßig auf den Braten streichen, etwas andrücken und zu Ende braten. 3) Mais abtropfen lassen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Fett in einem Topf erhitzen. Möhren darin ca.8 Minuten zugedeckt dünsten. Lauchzwiebeln und Mais nach 5 Minuten zufügen und mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 4) Braten herausnehmen und warm stellen.Bratenfond durchsieben und aufkochen. Soßenbinder einrühren und nochmals aufkochen. Abschmecken. Braten und Gemüse anrichten. Etwas Soße darüber verteilen, Rest extra reichen. Evtl.mit Petersilie und Majoran garnieren.
:Zubereitung :ca. 1 1/4 Std.
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