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Rezept: Kasseler in Salbeisauce

Bild: Kasseler in Salbeisauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.11 €       Demeter  >6.47 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKasselerca. 5.41 €
2 Zwiebeln - fein geschnittenca. 0.09 €

Für die Sauce
40 gButterca. 0.27 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 Handvollfrische Salbeibl. 
0.25 lBratflüssigkeit vom Kasseler 
0.25 Zitrone - unbehandelt - den Saft und die abgeriebene Schale davonca. 0.20 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
kl.Heller Soßenbinder 

Zubereitung:

Kasseler mit den kleingeschnittenen Zwiebeln in einem R"mertopf garen (etwa 80 Minuten bei 250oC) Für die Sauce Butter und Zwiebeln in einem Topf hellbraun werden lassen, zerquetschten Knoblauch und die gut abgetrockneten Salbeiblätter bei milder Hitze langsam golden werden lassen. Dann mit der Bratflüssigkeit aus dem Römertopf auffüllen, mit Zitronensaft und der in hauchdünne Streifchen geschnittenen Zitronenschale würzen, mit Pfeffer und Salz abschmecken und nach Bedarf oder Belieben mit etwas Soßenbinder andicken.

Als Beilage Kartoffelkn"del und Salat der Saison. Als Getränk ein leichter Rotwein oder ein Weissherbst.


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(*) Für diese Version von Kasseler in Salbeisauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kasseler Kotelett  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Saucenbinder - hell  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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