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Kasseler in Salbeisauce

         
Bild: Kasseler in Salbeisauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Kasseler ca. 5.41 € ca. 5.41 € ca. 5.41 €
2    Zwiebeln - fein geschnitten ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
Für die Sauce
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 Handvoll   frische Salbeibl. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Bratflüssigkeit vom Kasseler ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25    Zitrone - unbehandelt - den Saft und die abgeriebene Schale davon ca. 0.20 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
kl.   Heller Soßenbinder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kasseler mit den kleingeschnittenen Zwiebeln in einem R"mertopf garen (etwa 80 Minuten bei 250oC) Für die Sauce Butter und Zwiebeln in einem Topf hellbraun werden lassen, zerquetschten Knoblauch und die gut abgetrockneten Salbeiblätter bei milder Hitze langsam golden werden lassen. Dann mit der Bratflüssigkeit aus dem Römertopf auffüllen, mit Zitronensaft und der in hauchdünne Streifchen geschnittenen Zitronenschale würzen, mit Pfeffer und Salz abschmecken und nach Bedarf oder Belieben mit etwas Soßenbinder andicken.

Als Beilage Kartoffelkn"del und Salat der Saison. Als Getränk ein leichter Rotwein oder ein Weissherbst.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kasseler in Salbeisauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kasseler in Salbeisauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kasseler in Salbeisauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kasseler Kotelett  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Saucenbinder - hell  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Kasseler  *   Schwein

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