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Käse-und-Zwiebel-Fondue
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebel hineingeben und 4 bis 5 Minuten anbraten, aber nicht bräunen. Mehl einrühren, Sahne oder Creme double hinzufügen und 2 Minuten erhitzen. Dann den Käse nach und nach einrühren und weiter erhitzen, bis der ganze Käse geschmolzen ist und die Mischung glatt aussieht. Schnittlauch einstreuen und die Käsemasse mit Pfeffer würzen. In den Fonduetopf umfüllen.
Kleine gekochte Kartoffeln und zuvor erhitzte Würstchen dazu reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Käse-und-Zwiebel-Fondue werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Käse-und-Zwiebel-Fondue Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Käse-und-Zwiebel-Fondue erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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