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Käse-und-Zwiebel-Fondue

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Bild: Käse-und-Zwiebel-Fondue - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
1 gr.   Zwiebel - sehr fein gehackt ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
2 TL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
155 ml   Saure Sahne ODER Creme - double ca. 0.50 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
250 g   Gruyere - gerieben ca. 3.73 € ca. 3.73 € ca. 3.73 €
250 g   Cheddar, gerieben ca. 2.95 € ca. 2.95 € ca. 2.95 €
2 EL   Schnittlauch - gehackt ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
kl.   Kartoffeln - gekocht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Wiener Würstchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebel hineingeben und 4 bis 5 Minuten anbraten, aber nicht bräunen. Mehl einrühren, Sahne oder Creme double hinzufügen und 2 Minuten erhitzen. Dann den Käse nach und nach einrühren und weiter erhitzen, bis der ganze Käse geschmolzen ist und die Mischung glatt aussieht. Schnittlauch einstreuen und die Käsemasse mit Pfeffer würzen. In den Fonduetopf umfüllen.

Kleine gekochte Kartoffeln und zuvor erhitzte Würstchen dazu reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Käse-und-Zwiebel-Fondue werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Käse-und-Zwiebel-Fondue Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Käse-und-Zwiebel-Fondue erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cheddar  *   Greyerzer - Gruyere  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405  *   Wiener Würstchen im Saitling  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Kartoffel  *   Käse  *   Wurst  *   Zwiebel

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