Calzone di Modica
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den aufgegangenen Teig mit dem Schmalz oder dem Öl verarbeiten und in zwei Teile teilen. Eine Backform einfetten und mit einer der Scheiben auslegen. Man bildet eine Schicht aus Käsescheiben und Sardellenstückchen, streut etwas Pfeffer darüber und legt die andere Teigscheibe darauf. Die Ränder mit nassen Fingern gut zusammendrücken. Mit der Gabel den Deckel mehrmals durchstechen und für ungefähr dreissig Minuten in den heißen Backofen geben, bis der Teig goldgelb ist.
Varianten Die Fülle kann mit Tomatenscheiben und frischem Schafskäse zubereitet werden; oder Ricotta und gehäuteter, in der Pfanne angebratener "Salsiccia".
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Calzone di Modica werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Calzone di Modica Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Calzone di Modica erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bakewell Pudding
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.76 €
EU-Bio: ~2.80 €
Demeter: ~3.08 €
Blätterteig antauen lassen und eine Springform mit 26 cm Durchmesser damit auslegen. Einen kleine Rand hochziehen. Mit einer Gabel den Boden mehrmals ...
Erbsensuppe mit Kürbiskernöl
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.04 €
EU-Bio: ~4.63 €
Demeter: ~4.75 €
Die Erbsen mit 1 1/2 Liter kaltem Wasser langsam aufkochen, ab und zu durchrühren. Mit Salz würzen, offen etwa 1 1/2 Stunden leise kochen. Gelegentlich abschäumen und ...
Currykürbis
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.06 €
EU-Bio: ~4.53 €
Demeter: ~5.05 €
Das geschälte Kürbisfleisch in 2- bis 3-Zentimeterwürfel schneiden. Eine Essig-Wasser-Mischung (1:1) aufkochen, leicht salzen, die Kürbisstücke portionenweise darin ...
Kirsch-Muffins mit Schoko-Bits
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.49 €
EU-Bio: ~11.92 €
Demeter: ~12.54 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 16 Kirsch-Muffins. Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Schokolade grob hacken. Weiches Fett, Zucker, ...
Grundrezept für Wähenteig
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.65 €
EU-Bio: ~1.36 €
Demeter: ~1.97 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt Teig für zwei Wähen mit 30 cm Durchmesser. Der Teig für eine Wähe wird kurz aus Mehl, Butter, Eiswasser und etwas ...