Werbung/Advertising
Käseomeletts
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
Eier, Wasser und Gewürze gut verschlagen. Bratpfanne gut erhitzen, ganz wenig Fett verwenden, 1/4 der Eimasse in die Pfanne gießen und stocken lassen. Die Masse zur Mitte hin vorsichtig lockern, Käsescheiben drauflegen, die Pfanne abdecken und das Omelett etwa 2 bis 3 Minuten goldgelb backen. Nicht wenden! Auf den Käse etwas Petersilie streuen. Aus der restlichen Eimasse weitere Omeletts backen. Diese mit Tomaten garnieren und gleich essen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Käseomeletts werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Käseomeletts Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Käseomeletts erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Crêpes * Deutschland * Eierspeise * Käse * Omeletten * Tomate
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schweineohren

Preise:
Discount: ~2.60 €
EU-Bio: ~2.62 €
Demeter: ~2.62 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 16 Schweineohren. Statt ein Fertigprodukt zu verwenden, kann man
Braune Kugeln

Preise:
Discount: ~0.70 €
EU-Bio: ~0.76 €
Demeter: ~0.75 €
Ein Rezept aus Kriegszeiten. Glücklich wer etwas Kakao oder wenigstens Kakaomischpulver auftreiben konnte. Ansonsten waren es halt weiße Kugeln. In einer Pfanne wird ...
Helgoländer Eierpunsch

Preise:
Discount: ~6.50 €
EU-Bio: ~7.73 €
Demeter: ~7.73 €
Alles erhitzen und dabei schaumig schlagen, aber nicht zum Kochen kommen lassen. Vor dem Servieren eine halbe Flasche Rum oder Weinbrand hinzugeben.
Eintopf aus Dinkelkörnern und Linsen

Preise:
Discount: ~1.63 €
EU-Bio: ~1.64 €
Demeter: ~1.63 €
Dinkelkörner gut spülen und in kaltes Wasser einlegen. Linsen spülen und ca. 45 Minuten in leicht gesalzenem Wasser sieden. Zwiebeln in Öl golden braten. ...
Kichernde Zucchini-Pfanne

Preise:
Discount: ~2.99 €
EU-Bio: ~5.56 €
Demeter: ~5.69 €
Getrocknete Kichererbsen über Nacht in einem halben Liter Wasser bedeckt einweichen lassen. Vor dem Kochen abgießen (gut abtropfen lassen), Wasser dabei auffangen ...
Werbung/Advertising