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Käse-Nougatstangen mit Beerengrütze
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Edelpilzkäse entrinden, mit Puderzucker bestreuen und mit der Williams Birne glattrühren. Die gerösteten Haselnüsse, Pistazien und Mandeln unzerkleinert unterheben. Nun die Käsemasse zwischen 2 Folien auf ca. 1,5 cm Stärke ausrollen, auf ein Blech geben und in den Tiefkühler stellen. Den Zucker karamellisieren, mit dem Rotwein ablöschen und einkochen. Die Beeren dazugeben und aufkochen lassen. Die mit etwas Rotwein angerührte Speisestärke mit dem Schneebesen einrühren, eine Minute weiterkochen lassen und dann kaltstellen. Den Nougat mit dem Elektromesser (wenn vorhanden) in lange Stäbe schneiden. Die Nougatstäbe auf der Beerengrütze plazieren und mit der Minze garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Käse-Nougatstangen mit Beerengrütze werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Käse-Nougatstangen mit Beerengrütze Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Käse-Nougatstangen mit Beerengrütze erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland * Käse * Nachspeise * Rotwein * Süssspeisen
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