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Käse-Nougatstangen mit Beerengrütze

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Bild: Käse-Nougatstangen mit Beerengrütze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Edelpilzkäse z.B. Cambozala/ - Bavaria ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Haselnüsse - geröstet ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
100 g   Pistazien - geröstet ca. 5.82 € ca. 5.82 € ca. 5.82 €
100 g   Mandeln, ganz - geröstet ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
50 g   Puderzucker ca. 0.10 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
2 cl   Williams Christ Birne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Beerenmischung ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Rotwein ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 EL   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
kl.   Minze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Edelpilzkäse entrinden, mit Puderzucker bestreuen und mit der Williams Birne glattrühren. Die gerösteten Haselnüsse, Pistazien und Mandeln unzerkleinert unterheben. Nun die Käsemasse zwischen 2 Folien auf ca. 1,5 cm Stärke ausrollen, auf ein Blech geben und in den Tiefkühler stellen. Den Zucker karamellisieren, mit dem Rotwein ablöschen und einkochen. Die Beeren dazugeben und aufkochen lassen. Die mit etwas Rotwein angerührte Speisestärke mit dem Schneebesen einrühren, eine Minute weiterkochen lassen und dann kaltstellen. Den Nougat mit dem Elektromesser (wenn vorhanden) in lange Stäbe schneiden. Die Nougatstäbe auf der Beerengrütze plazieren und mit der Minze garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Käse-Nougatstangen mit Beerengrütze werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Käse-Nougatstangen mit Beerengrütze Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Käse-Nougatstangen mit Beerengrütze erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Haselnusskerne ganz  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Mandeln ganz - geschält  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Käse  *   Nachspeise  *   Rotwein  *   Süssspeisen

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