Werbung/Advertising
Käse-Brokkoli-Cannelloni
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Mozzarella und Gorgonzola in kleine Würfel schneiden, mit Mascarpone gut vermischen. Brokkoli vorbereiten, in Stücke teilen, in Salzwasser blanchieren. Abtropfen, kleinhacken, unter die Käsemasse geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Cannelloni mit der Käse-Brokkolo-Masse füllen. Den Boden einer ausgefetteten flachen Auflaufform mit einem Viertel der Tomaten-Kräuter-Sauce bedecken. Cannelloni dicht nebeneinander darauflegen, restliche Tomatensauce darüber verteilen. Parmesan reiben, darüberstreuen. Im vorgeheiten Backofen (200 Grad) ca. 30 Minuten garen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Käse-Brokkoli-Cannelloni werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Käse-Brokkoli-Cannelloni Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Käse-Brokkoli-Cannelloni erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Erzgebirgische Buttermilchgetzen
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.78 €
EU-Bio: ~4.05 €
Demeter: ~5.89 €
Die geschälten, rohen Kartoffeln reiben, das austretende Wasser etwas abgießen, ohne es - wie bei der Kloßzubereitung - völlig aus der Masse auszudrücken; vom ...
Leipziger Osterfladen
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.47 €
EU-Bio: ~7.95 €
Demeter: ~8.59 €
Das Mehl mit dem Salz auf die Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Mulde drücken und das Ei, den Zucker und den Vanillezucker hineingeben. Die Butter in Flöckchen ...
Ananas-Johannisbeer-Konfitüre
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.45 €
EU-Bio: ~4.45 €
Demeter: ~4.75 €
Die Menge der Zutaten ist für 4 Gläser Ananas-Johannisbeer-Konfitüre gedacht. Mandeln in der trockenen Pfanne goldbraun rösten. Ananas schälen, harten mittleren ...
Apfel und Kirschen im Mohnmantel
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.61 €
EU-Bio: ~13.34 €
Demeter: ~13.49 €
Margarine, Zucker und Vanille mit dem Handrührgerät cremig rühren, Eier dazugeben. Mehl und Backpulver mischen und in den Teig sieben, zuletzt die Mohnmasse ...
Kalter Hund
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.02 €
EU-Bio: ~4.72 €
Demeter: ~4.72 €
Puderzucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Schokolade und Kokosfett schmelzen, etwas abkühlen lassen, unterrühren. Abwechslend mit den Keksen schichtweise ...
Werbung/Advertising