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Rezept: Käse-Bisquit-Nachtisch (Diabetes)

Bild: Käse-Bisquit-Nachtisch (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.26 €       Demeter  >3.29 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 gMascarponeca. 1.99 €
1 Eica. 0.17 €
1 Eigelbca. 0.08 €
40 gZucker*ca. 0.06 €
Flüssiger Süßstoff 
60 mlMilch - 1,5% Fettca. 0.06 €
60 mlKaffee - starkca. 1.05 €
2 ELKakaopulverca. 0.12 €
10 mlAmarettoca. 0.02 €
100 gLöffelbisquitsca. 0.37 €

Zubereitung:

Tiramisu Milch mit der Hälfte Kakao aufkochen, Kaffee und Amaretto dazugeben. Mit flüssigem Süssstoff abschmecken. Ei und Eigelb mit dem Zucker im Wasserbad schaumig schlagen. Mascarpone unter den Eierschaum ziehen. Eine Form mit Löffelbisquits auslegen, mit der Hälfte der Flüssigkeit tränken und darauf die Hälfte der Creme verteilen. Dann wieder Löffelbisquits darauflegen, mit der restlichen Flüssigkeit tränken und mit Creme überziehen. Idealerweise über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen und vor dem Servieren mit dem restlichen Kakao bestäuben.

*Zucker: verwendet werden kann Fruchtzucker oder die geliche Menge Haushaltszucker, der nach Ernährungsempfehlungen der letzten Jahre auch Diabetikern in kleinen Mengen erlaubt ist. Kalorien- und Kohlenhydratangaben des Rezeptes ändern sich dadurch nicht. :Pro Person ca. : 380 kcal :Pro Person ca. : 1591 kJoule :Eiweiß : 13 Gramm :Fett : 25 Gramm :Kohlenhydrate : 25 Gramm :Broteinheiten : 2 :Anzurechnen : 24g


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(*) Für diese Version von Käse-Bisquit-Nachtisch (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Kakao - schwach entölt  *   Löffelbiscuit  *   Mascarpone  *   Milch fettarm 1,5%  *   Süßstoff - flüssig  *   Zucker - Raffinade


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