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Käse-Bisquit-Nachtisch (Diabetes)

         
Bild: Käse-Bisquit-Nachtisch (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Mascarpone ca. 2.19 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
40 g   Zucker* ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   Flüssiger Süßstoff ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 ml   Milch - 1,5% Fett ca. 0.06 € ca. 0.07 € ca. 0.06 €
60 ml   Kaffee - stark ca. 3.77 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
2 EL   Kakaopulver ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
10 ml   Amaretto ca. 0.08 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
100 g   Löffelbisquits ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €

Zubereitung:

Tiramisu Milch mit der Hälfte Kakao aufkochen, Kaffee und Amaretto dazugeben. Mit flüssigem Süssstoff abschmecken. Ei und Eigelb mit dem Zucker im Wasserbad schaumig schlagen. Mascarpone unter den Eierschaum ziehen. Eine Form mit Löffelbisquits auslegen, mit der Hälfte der Flüssigkeit tränken und darauf die Hälfte der Creme verteilen. Dann wieder Löffelbisquits darauflegen, mit der restlichen Flüssigkeit tränken und mit Creme überziehen. Idealerweise über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen und vor dem Servieren mit dem restlichen Kakao bestäuben.

*Zucker: verwendet werden kann Fruchtzucker oder die geliche Menge Haushaltszucker, der nach Ernährungsempfehlungen der letzten Jahre auch Diabetikern in kleinen Mengen erlaubt ist. Kalorien- und Kohlenhydratangaben des Rezeptes ändern sich dadurch nicht. :Pro Person ca. : 380 kcal :Pro Person ca. : 1591 kJoule :Eiweiß : 13 Gramm :Fett : 25 Gramm :Kohlenhydrate : 25 Gramm :Broteinheiten : 2 :Anzurechnen : 24g

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Käse-Bisquit-Nachtisch (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Käse-Bisquit-Nachtisch (Diabetes) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Käse-Bisquit-Nachtisch (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Instantkaffee Espresso  *   Kakao - schwach entölt  *   Löffelbiscuit  *   Mascarpone  *   Milch fettarm 1,5%  *   Süßstoff - flüssig  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Diabetes  *   Frischkäse  *   Italien  *   Süssspeisen

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