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Käsebällchen 2
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Käsebällchen Butter, Wasser, Muskat und Salz aufkochen. Topf von der Platte nehmen und da gesiebte Mehl auf einmal in die Flüssigkeit schütten, verrühren. Topf auf die Platte setzen und solange rühren, bis sich ein Kloss bildet und am Topfboden eine weiße Schicht sichtbar wird. Vom Herd stellen. Nach und nach die Eier unterrühren. Zum Schluss den Käse. Aus dem Teig kleine Kugeln formen (mit nassen Händen oder zwei Teelöffeln) und in den Mandelscheibchen wälzen. Frittierfett auf 180 oC erhitzen und die Bällchen in Partien ca. 4 Minuten backen. Abtropfen lassen, kalt oder warm servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Käsebällchen 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Käsebällchen 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Käsebällchen 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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