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Rezept: Käsebällchen 2

Bild: Käsebällchen 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.16 €       Demeter  >3.57 €       

Zutaten für 1 Rezept:

70 gButterca. 0.47 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
200 gMehlca. 0.13 €
4 Eierca. 0.68 €
150 gEmmentalerca. 1.50 €
Frittierfett 
50 gMandelblättchen - bis3/5 mehrca. 0.20 €

Zubereitung:

Käsebällchen Butter, Wasser, Muskat und Salz aufkochen. Topf von der Platte nehmen und da gesiebte Mehl auf einmal in die Flüssigkeit schütten, verrühren. Topf auf die Platte setzen und solange rühren, bis sich ein Kloss bildet und am Topfboden eine weiße Schicht sichtbar wird. Vom Herd stellen. Nach und nach die Eier unterrühren. Zum Schluss den Käse. Aus dem Teig kleine Kugeln formen (mit nassen Händen oder zwei Teelöffeln) und in den Mandelscheibchen wälzen. Frittierfett auf 180 oC erhitzen und die Bällchen in Partien ca. 4 Minuten backen. Abtropfen lassen, kalt oder warm servieren.


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(*) Für diese Version von Käsebällchen 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Mandeln gehobelt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Käse Mandel Misc Warm/kalt


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