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Rezept: Käseauflauf (als Vorspeise)

Bild: Käseauflauf (als Vorspeise) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.44 €       Demeter  >3.77 €       

Zutaten für 4 Portionen:

50 gMehlca. 0.03 €
50 gButterca. 0.34 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
4 Eigelbca. 0.34 €
1 Eica. 0.17 €
75 gEmmentalerca. 0.75 €
75 gGouda, alt, geriebenca. 1.19 €
Muskatnuss - gerieben 
0.5 TLPaprika, edelsüßca. 0.04 €
4 Eiweißca. 0.34 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
10 gButter - zum Einfettenca. 0.07 €

Zubereitung:

Wir sagen schlicht Käseauflauf, die Franzosen dagegen Souffle fromage und servieren es am liebsten als Vorspeise. Mehl in eine Schüssel geben. Butter in Flöckchen daraufsetzen und schnell zu einem Kloss verarbeiten. Milch in einem Topf zum Kochen bringen. Den Mehl-Butter- Kloss hineingeben und glattrühren. Topf vom Herd nehmen. Etwas abkühlen lassen. Eigelb und Ei nach und nach unter die Teigmasse rühren. Dann den Käse hineingeben. Mit Muskat und Paprika würzen. Eiweiß mit Salz zum steifen Schnee schlagen. Unter die Teigmasse heben. Für jede Portion eine kleine Ragout- oder Auflaufform mit Butter einfetten. Teig einfüllen. Auf die mittlere Schiene in den vorgeheizten Ofen stellen und in 15 Minuten bei 250 oC (Gas: Stufe 7) backen.

Herausnehmen und sofort in den Auflaufformen servieren.


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(*) Für diese Version von Käseauflauf (als Vorspeise) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Emmentaler am Stück  *   Gouda - alt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika edelsüß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Deutschland Käse Vorspeise Warm


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