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Calvadoscreme

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Bild: Calvadoscreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
100 g   Zucker o. Diätsüße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 cl   Calvados ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
0.125 l   Cidre ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 TL   Gelatinepulver - gehäuft ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
0.125 l   Sahne - geschlagen ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
50 g   Pistazien ca. 2.91 € ca. 2.91 € ca. 2.91 €

Zubereitung:

Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der grössten Privatsammlungen von Koch- büchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert zusammengestellt und sprachlich behutsam dem heutigen Gebrauch angepasst.

Eigelb und Zucker oder gestossene Diätsüße gut verrühren. Calvados und Cidre zugießen. Im heißen Wasserbad aufschlagen, kurz aufstossenlassen und vorgequollenes Gelatinepulver hinzugeben. Durch ein Sieb gießen, erkaltenlassen; wird die Masse fest, sofort geschlagene Sahne unterziehen. Mit geschnittenen Pistazien vermischen. In Gläser füllen und kaltstellen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Calvadoscreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Calvadoscreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Calvadoscreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Calvados  *   Eier - halb  *   Gelatine - gemahlen - weiß  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkoholisch  *   Kalt  *   Nachspeise  *   Süßspeise

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