Rezept: Kartoffelpudding 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.89 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
420 g | Kartoffeln, mehlig - gerieben | ca. 0.50 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
70 g | Mandeln, gerieben | ca. 0.63 € |
6 | Eigelb | ca. 0.51 € |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
4 EL | Zucker | ca. 0.11 € |
70 g | Kleine Weinbeeren | |
0.5 | Zitrone - Schale feingewiegt | |
Salz | ca. 0.00 € | |
6 | Eischnee | ca. 0.51 € |
Zubereitung:
Man rühre gestossene oder geriebene, mit feinem Mehl vermengte Kartoffeln mit feingestossenen Mandeln, Eigelb, leicht gerührter Butter und Zucker schaumig ab, Menge dann kleine Weinbeeren, die feingewiegte Schale der Zitrone, ein wenig Salz und zuletzt den festgeschlagenen Schaum der Eiweiß darunter, füllt diese Masse in eine gut bestrichene Form ein, und beende den Pudding. Er wird eine Stunde gekocht, und mit einer Kirschen- oder Vanillesauce zu Tisch gegeben. Nur ganz gute mehlige Kartoffeln sind hierzu verwendbar. Im übrigen sollte man dieselben sobald sie gekocht sind, schnell abschälen und im Mörser mit ein wenig Butter feinstossen: gerieben werden sie stets etwas rauher sein.
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