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Calissons d’Aix

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Bild: Calissons d’Aix - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Mandeln, gerieben ca. 2.24 € ca. 2.24 € ca. 2.24 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
250 g   Zucker ca. 0.22 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
0.125 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Orangenblütenwasser oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Orangenschale, abgerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Oblaten, 4 cm Durchmesser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Glasur
1    Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
125 g   Puderzucker ca. 0.24 € ca. 1.06 € ca. 1.06 €

Zubereitung:


Geriebene Mandeln mit 50 g Zucker und einem Teel. Wasser mischen. 250 g Zucker mit der angegebenen Wassermenge klarkochen. Mit der Mandel-Zucker-Masse mischen. Orangenblütenwasser (z.B von Spinnrad) oder Orangenschale hinzufügen. Erhitzen, bis eine dickliche, streichfähige Masse entsteht. Diese wird auf die Oblaten gestrichen (ca. 1 cm Rand freilassen !). 30 Minuten trocknen lassen. Anschließend backen 160 °C, 30 Minuten . Abkühlen lassen. Glasur: Eiweiß steif schlagen und mit dem gesiebten Puderzucker vermischen. Die Plätzchen damit bestreichen, trocknen lassen - es schmeckt aber auch ohne Glasur.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Calissons d’Aix werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Calissons d’Aix Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Calissons d’Aix erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangenblütenwasser  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frankreich  *   Makronen

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