Kartoffeln mit Avocado-Quark
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, in kochendem Salzwasser 30-35 Minuten garen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden goldbraun rösten. Zwiebel und Knoblauch pellen und fein hacken. Avocados schälen, halbieren und den Stein herauslösen. 1/4 der Avocados fein würfeln, mit 1/4 des Zitronensafts mischen. Die restlichen Avocados mit dem restlichen Zitronensaft und der Milch pürieren, mit Quark, Mayonnaise, Zwiebel und Knoblauch verrühren, mit Salz und Cayenne würzen. Basilikum, bis auf einige Blätter, in feine Streifen schneiden und unterrühren. Mit Pinienkernen, Avocadowürfeln und Basilikum garniert zu den Kartoffeln servieren.
:Pro Person ca. : 502 kcal :Pro Person ca. : 2102 kJoule
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffeln mit Avocado-Quark werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffeln mit Avocado-Quark Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffeln mit Avocado-Quark erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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