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Kartoffelfondue mit verschiedenen Cremes
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffel waschen, in reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, etwa 25 Minuten kochen lassen und abgießen. Creme I: Ei pellen, fein hacken und mit der Salatcreme verrühren. Creme II: Radieschen putzen, unter fließendem kaltem Wasser abspülen, in feine Scheiben schneiden und mit Salatcreme verrühren. Creme III: Kapern abtropfen lassen und mit Salatcreme verrühren. Creme IV: Möhre putzen, unter fließendem kaltem Wasser abspülen, fein raspeln und mit Salatcreme verrühren. Creme V: Von der Kresse die Blättchen abschneiden, vorsichtig unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, fein hacken und mit Salatcreme verrühren. Creme VI: Basilikum vorsichtig unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, fein hacken und mit Cayennepfeffer und Salatcreme verrühren.
Alle Salatcremevarianten in Schüsselchen füllen und zu den noch heißen gepellten Kartoffeln reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffelfondue mit verschiedenen Cremes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelfondue mit verschiedenen Cremes Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffelfondue mit verschiedenen Cremes erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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