skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Kartoffelfondue mit verschiedenen Cremes

         
Bild: Kartoffelfondue mit verschiedenen Cremes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 69.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 69.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 69.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Kartoffeln, sehr kleine ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR CREME I
1    Ei - hartgekocht ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
5 EL   Joghurtsalatcreme ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR CREME II
100 g   Radieschen ca. 69.00 € ca. 69.00 € ca. 69.00 €
2 EL   Joghurtsalatcreme ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR CREME III
1 Glas   Kapern, a 25 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Joghurtsalatcreme ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR CREME IV
40 g   Möhre ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 EL   Joghurtsalatcreme ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR CREME V
0.5    Kästchen Kresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Joghurtsalatcreme ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR CREME VI
1 Handvoll   Basilikumblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
4 EL   Joghurtsalatcreme ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffel waschen, in reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, etwa 25 Minuten kochen lassen und abgießen. Creme I: Ei pellen, fein hacken und mit der Salatcreme verrühren. Creme II: Radieschen putzen, unter fließendem kaltem Wasser abspülen, in feine Scheiben schneiden und mit Salatcreme verrühren. Creme III: Kapern abtropfen lassen und mit Salatcreme verrühren. Creme IV: Möhre putzen, unter fließendem kaltem Wasser abspülen, fein raspeln und mit Salatcreme verrühren. Creme V: Von der Kresse die Blättchen abschneiden, vorsichtig unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, fein hacken und mit Salatcreme verrühren. Creme VI: Basilikum vorsichtig unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, fein hacken und mit Cayennepfeffer und Salatcreme verrühren.

Alle Salatcremevarianten in Schüsselchen füllen und zu den noch heißen gepellten Kartoffeln reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffelfondue mit verschiedenen Cremes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelfondue mit verschiedenen Cremes Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffelfondue mit verschiedenen Cremes erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Kresse - Päckchen  *   Möhren - Karotten  *   Radieschen - Bund

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fondue  *   Joghurt  *   Kartoffel  *   Soße

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Seefisch mit Käsesauce

Seefisch mit Käsesauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~13.75 €
EU-Bio: ~12.49 €
Demeter: ~12.55 €

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Fisch säubern und entgräten und unter fließendem kalten Wasser gründlich waschen, trockentupfen. Mit Zitronensaft ...

Crumpets - Variation 1

Crumpets - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~2.25 €
EU-Bio: ~2.48 €
Demeter: ~2.88 €

Die Menge der Zuaten ist für ca. 20 Crumpets berechnet. Hefe und Zucker verrühren, bis das Gemisch flüssig ist. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und ca. 10 ...

Schokokugeln mit Mandeln

Schokokugeln mit Mandeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.98 €
EU-Bio: ~7.23 €
Demeter: ~7.82 €

Butter mit Puderzucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Kuvertüre reiben. Kuvertüre, Mehl, Speisestärke, Ei, Eigelb und Sahne zur Butter geben und zu einem ...

Spinat mit Bandnudeln

Spinat mit Bandnudeln2 Portionen
Preise:
Discount: ~2.22 €
EU-Bio: ~2.45 €
Demeter: ~2.56 €

Spinat verlesen und waschen. Zwiebel fein schneiden, Knoblauch durch die Presse drücken. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Nudeln hineingeben, in 10 - 12 ...

Apfel-Rotkohl

Apfel-Rotkohl4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.56 €
EU-Bio: ~3.59 €
Demeter: ~6.37 €

Die äußeren Blätter und den Strunk vom Kohlkopf entfernen. Den Kohl mit einem scharfen Messer oder auf einem Krauthobel in feine Streifen schneiden. Äpfel schälen, ...

Werbung/Advertising