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Kardamom-Kompott
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Menge im Original-Rezept mit je 1 Dose Frucht für 6-8 Personen ausreichend.
Gießen Sie den Fruchtsaft von allen Dosen ab und geben Sie die Früchte in eine Servierschüssel. Fügen Sie den Wein und soviel Fruchtsaft hinzu, dass die Früchte ganz bedeckt sind. Dazu Kardamom und Muskatnuss. Das Ganze 3-4 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank kühlen. Mit kleinen Minzestengeln garnieren, die erst in Eiweiß und dann in Puderzucker getaucht werden.
Variationen: Statt der Dosenfrüchte können Sie auch frische Früchte (Pfirsiche, Kirschen, Pflaumen, Birnen und Madarinen) nehmen und einfaches Zuckerwasser darübergießen. Statt Rotwein nehmen Sie Dessertwein, Kirsch, einen leichten Branntwein oder Anisette. 1Tl Aniskörner kann den Kardamom ersetzen. Statt Kardamom und Muskatnuss können Sie auch 1/4 Tl Ingwer oder Nelken, gemahlen, nehmen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kardamom-Kompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kardamom-Kompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kardamom-Kompott erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkohol * Deutschland * Nachspeise * Rotwein * Süssspeisen
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