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Kappeswickel (Saarland)

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Bild: Kappeswickel (Saarland) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    Kohlkopf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Hackfleisch oder Brät ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Brühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die äußeren Blätter des Kohlkopfes in kochendes Salzwasser tauchen, sie wickeln sich dann besser. Jeweils zwei Blätter nehmen, mit Hack oder Brät füllen, mit Küchengarn umwickeln. Die Wickel mit Mehl bestäuben und goldgelb anbraten, dann zart weiterschmoren lassen. Hätte man gerne eine Soße, nimmt man die Wickel aus dem Topf und giesst mit Brühe auf.

Dazu Kartoffelbrei.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kappeswickel (Saarland) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kappeswickel (Saarland) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kappeswickel (Saarland) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Klare Brühe - Pulver  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gemüse  *   Hackfleisch  *   Kohl  *   Saarland

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