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Kalte Tomatensuppe mit Garnelen

         
Bild: Kalte Tomatensuppe mit Garnelen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

0.5 l   Kalbs- /Hühnerbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Tomaten - ohne Haut, gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Gurke - gehackt ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
1    Frühlingszwiebel - Ringe ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 EL   Rotweinessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
0.25 TL   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Senf, scharf: (Dijon-S) ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
4 Spritzer   Tabasco - evtl. mehr ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
350 g   Garnelen - gekocht, geschält ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Die Garnitur
   Croutons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Tomaten, Gurken, Frühlingszwiebel in eine Schüssel geben, mit der Brühe auffüllen. Mit Essig, Senf, Pfeffer und Tabasco abschmecken. Garnelen untermischen und für mindesten 1h in den Kühlschrank. Zum Servieren nach Wunsch mit Croutons garnieren.

:Pro Person ca. : 120 kcal :Pro Person ca. : 502 kJoule :Eiweiß : 14 Gramm :Fett : 1 Gramm

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalte Tomatensuppe mit Garnelen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalte Tomatensuppe mit Garnelen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalte Tomatensuppe mit Garnelen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Garnelen XXX  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Senf - Dijon - scharf  *   Tabasco

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Kalt  *   Krustentier  *   Suppe  *   Tomate

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