skip to content

Rezeptanzeige

Cake au citron - Zitronenkuchen

Teilen:       
Bild: Cake au citron - Zitronenkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.53 Sterne von 15 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

Teig
250 g   Margarine - oder Butter ca. 0.75 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
250 g   Zucker ca. 0.22 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
250 g   Eier (5 kleinere) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zitronen - unbehandelt - die Schale davon ca. 1.58 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
5 g   (-10) Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Guss:
100 ml   Zitronensaft ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
100 g   Puderzucker ca. 0.20 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €

Zubereitung:

Zucker und Fettstoff schaumig rühren. Die zerschlagenen, nicht zu kalten Eier und die kleingeriebenne Zitronenschalen dazugeben. Die übrigen Zutaten (außer den Guss) vermengen und unter die Masse mischen und in die gut gefettete Cakeform einfüllen.

Bei 180 Grad während etwa 1 Stunde im Ofen backen. Cake etwas
abkühlen lassen und mit der Nadel von oben her Löcher einstechen.

Die Gusszutaten gut vermischen, wenn zu dick, mit wenig Wasser
verdünnen. Den Cake mit dem Guss richtig durchtränken. Nach dem
Auskühlen nach Wunsch nature belassen oder mit Staubzucker oder einer
Zuckerglasur garnieren.

Ananas-Cakes, Kirsch-Cakes, Orangen-Cakes lassen sich nach der gleichen
Grundmethode zubereiten, indem man jeweils die entsprechenden Zusätze
beifügt und beliebig die Cakes obenauf entsprechend garniert.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Cake au citron - Zitronenkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Cake au citron - Zitronenkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Cake au citron - Zitronenkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kuchen  *   Zitrone

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Haselnusskartoffeln - Patate avellana

Haselnusskartoffeln - Patate avellana4 Portionen
Preise:
Discount: ~17.10 €
EU-Bio: ~17.30 €
Demeter: ~11.75 €

An ganz besonderen Festtagen, zu einen ganz besonderen Festessen serviert die Italienerin ihre Patate avellana, in gehackten Haselnüssen gewälzte Kartoffeln. Eine ...

Kürbisgemüse mit Rosmarin-Seelachs

Kürbisgemüse mit Rosmarin-Seelachs2 Portionen
Preise:
Discount: ~7.25 €
EU-Bio: ~7.85 €
Demeter: ~7.95 €

Vom Kürbis die Kerne herausstreichen, beiseite stellen und das Kürbisfleisch in 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel in einem Topf mit Olivenöl anschwitzen, ...

Amerikanische Pfannkuchen - Variation 1

Amerikanische Pfannkuchen - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~0.66 €
EU-Bio: ~0.95 €
Demeter: ~1.07 €

Das Ei von Hand flockig schlagen. Die verbleibenden Zutaten einrühren, bis die Backmischung schön flüssig ist. Wenn nötig, Pfanne einfetten. Jeweils drei ...

Mohnkuchen

Mohnkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~11.80 €
EU-Bio: ~16.96 €
Demeter: ~18.84 €

Alle Zutaten in der angegebenen Reihenfolge in die Schüssel geben und mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine mindestens 5 Minuten zu einem geschmeidigen ...

Advents- oder Osterkranz

Advents- oder Osterkranz1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.36 €
EU-Bio: ~12.32 €
Demeter: ~13.04 €

Mehl, Hefe, Butter, Milch und Honig gut miteinander verkneten. Den Teig 15 bis20 Minuten gehenlassen. Die Nüsse fein mahlen, mit Sahne, Honig und Gewürzen gut ...