Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kalbskotelett mit Austernpilzen

Bild: Kalbskotelett mit Austernpilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.43 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.15 €       Demeter  >3.18 €       

Zutaten für 2 Portionen:

1 gr.Fleischtomateca. 0.36 €
Einige Blätter Basilikum 
2 ELSchmand o. Saure Sahneca. 0.19 €
Knoblauchsalz 
Grüner getrockneter Pfeffer 
Rose Beeren 
200 gAusternpilzeca. 1.91 €
2 a 200g Kalbskoteletts 
1 ELÖlca. 0.02 €
Salz + weißer Pfefferca. 0.02 €
1 ELButterca. 0.08 €

Zubereitung:

Tomate überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Basilikum in Streifen schneiden. Schamdn erwärmen, Tomatenwürfel und Basilikum kurz mit erhitzen. Mit Knoblauchsalz, zerstoßenem Pfeffer und rosa Beeren würzen. Pilze mit Küchenpapier abreiben. Koteletts waschen, trockentupfen. Im heißen Öl von beiden Seiten ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und warmstellen. Fett in der Pfanne schmelzen. Austernpilze darin kurz braten, salzen. Koteletts mit Tomaten-Sauce und den Pilzen anrichten.

Dazu schmecken Rösti-Ecken.

Extra-Tip: TK-Rösti-Ecken lassen sich problemlos und ohne Fettspritzer im Backofen auf Bakpapier zubereiten. Tip von Armin Rossmeier (Fernsehkoch bei Sat.1) Ein Pilz der Sonderklasse. Viele Vitamine, schmeckt wie Kalbfleisch. Der Austernpilz ist zwar der jüngste unter den Zuchtpilzen, aber schon fast so beliebt wie der Champignon. Zu Recht: Er schmeckt fast wie Kalbfleisch, braucht so gut wie gar nicht geputzt zu werden (weil er auf Stroh wächst) und enthält so viele Vitamine und Eisen wie hochwertiges Gemüse. Seine reichlichen B-Vitamine können sogar das Fleisch ersetzen. Dazu ist er leichter verdaulich als seine Konkurrenten und enthält als einziger Pilz alle acht Aminosäuren. Diese "Bausteine" brauchen wir, aber unser Körper kann sie nicht selber bilden.

:Pro Person ca. : 440 kcal :Pro Person ca. : 1842 kJoule :Eiweiß : 39 Gramm :Fett : 27 Gramm :Kohlenhydrate : 3 Gramm :Sonstiges : ca. 30 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kalbskotelett mit Austernpilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Basilikum - frisch  *   Butter  *   Knoblauchsalz  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Schmand  *   Tomaten - Fleischtomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Pilz Rahm Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Türbanli Elma - Äpfel mit TurbanTürbanli Elma - Äpfel mit Turban   4 Portionen
Preise: Discount: 2.71 €   EU-Bio: 3.63 €   Demeter: 3.27 €
Äpfel schälen und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Zucker mit Wasser aufkochen. Äpfel dazugeben und ca. 10 Minuten im geschlossenen Topf   
Damenfinger -  Hanin parmagiDamenfinger - Hanin parmagi   4 Portionen
Preise: Discount: 7.40 €   EU-Bio: 7.74 €   Demeter: 12.28 €
Rind- und Lammfleisch sehr fein hacken. Butter erhitzen, die gehackte Zwiebel und die geriebene Knoblauchzehe gut anrösten und die Peperoni ungefähr 10   
Haselnussspätzle mit WirsingHaselnussspätzle mit Wirsing   4 Portionen
Preise: Discount: 3.34 €   EU-Bio: 3.47 €   Demeter: 3.84 €
Das Mehl, das Salz und die Eier in eine Schüssel geben. Soviel Wasser unterrühren, da ein geschmeidiger, nicht zu weicher Teig entsteht. Er sollte langsam vom   
Spargelgratin mit HähnchenfiletSpargelgratin mit Hähnchenfilet   4 Portionen
Preise: Discount: 19.16 €   EU-Bio: 35.67 €   Demeter: 43.11 €
Kartoffeln ungeschält ca. 20 Minuten kochen und pellen. Im Schnellkochtopf dauert dies nur 10 Minuten und spart Energie. Spargel schalen und in Stücke   
Quarkkrapfen mit HefeQuarkkrapfen mit Hefe   4 Portionen
Preise: Discount: 5.21 €   EU-Bio: 5.74 €   Demeter: 6.01 €
Aus gut abgetropftem, durch ein Sieb gestrichenem Quark, Mehl, geriebenen Mandeln, Hefe, Eidottern, Butter, Zucker und der abgeriebenen Zitronenschale, Salz,   


Mehr Info: