skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Kabinett-Pudding II

         
Bild: Kabinett-Pudding II - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 120 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

   Hefegebäck - nach Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Gläschen Arrak oder - Kirschwasser oder Zitronensaft Wasser u. Arrak Aroma ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Beeren oder Birnen, - Aprikosen u.dergl. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rosinen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronenschale - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mandeln o. Nüsse - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zucker - evtl. etwas mehr ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Fett u. Brösel f.d. Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
0.5    Fläschchen Mandel-Aroma ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Beliebiges Hefegebäck oder Kuchenanschnitte schneidet man in Würfel und beträufelt sie entweder mit Arrak, Kirschwasser oder der Zitronen- Wasser-Mischung mit dem Arrak-Aroma. Dazwischen streut man frische Beeren oder weiche, kleingeschnittene Birnen, Aprikosen oder dergleichen. Man würzt mit Sultaninen, Rosinen, geriebener Zitronenschale und etlichen gehackten Mandeln oder Nüssen und streut noch 2-3 EL Zucker dazwischen. Diese Masse füllt man in eine gefettete und mit Bröseln ausgestreute Puddingform und giesst dann eine Mischung aus Milch, Zucker, Eiern und Aroma darüber. Der Pudding wird 1 Stunde im Wasserbad gekocht, nach kurzem Stehen gestürzt und mit Weinschaumsauce zu Tisch gebracht.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kabinett-Pudding II werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kabinett-Pudding II Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kabinett-Pudding II erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Arrak  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beere  *   Deutschland  *   Pudding  *   Rosine  *   Süssspeisen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Buchteln aus Kartoffelteig

Buchteln aus Kartoffelteig1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.88 €
EU-Bio: ~2.00 €
Demeter: ~2.52 €

Eine andere Bezeichnung für Buchteln ist Rohrnudeln. Kartoffeln in der Schale kochen,abziehen, abkühlen lassen. Hefe in die leicht erwärmte Milch bröckeln, ...

Gefüllte Kalbsbrust nach Alfons Schuhbeck

Gefüllte Kalbsbrust nach Alfons Schuhbeck4 Portionen
Preise:
Discount: ~24.33 €
EU-Bio: ~24.26 €
Demeter: ~25.06 €

Semmeln in Würfel schneiden. Milch kurz aufkochen, vom Herd nehmen. Eier verrühren, in die Milch geben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und alles über die ...

Alt-Wiener Gulasch

Alt-Wiener Gulasch4 Portionen
Preise:
Discount: ~27.51 €
EU-Bio: ~27.13 €
Demeter: ~28.39 €

Fleisch und Zwiebeln würfelig schneiden. Zuerst die Zwiebel im Fett glasig dünsten. Fleisch zugeben und anbraten. Zuerst den Paprika ins Fett streuen, dann sofort ...

Schinken-Käse-Hörnchen

Schinken-Käse-Hörnchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.23 €
EU-Bio: ~3.21 €
Demeter: ~7.74 €

Die Hörnchen können beispielsweise als Vorspeise oder als kleines Gericht mit Salat gegessen werden. Blätterteig dünn ausrollen. Kurz bevor der Teig die ...

Porkkanalaatikko - Finnischer Karottenauflauf

Porkkanalaatikko - Finnischer Karottenauflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.31 €
EU-Bio: ~2.45 €
Demeter: ~2.56 €

Porkkanalaatiko ist in Finnland ein typisches Gericht zu Weihnachten. Es eignet sich auch hervorragend zum Einfrieren. Die weichgekochten Karotten pürieren. ...

Werbung/Advertising