Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Johannisbeerauflauf mit Cassis

Bild: Johannisbeerauflauf mit Cassis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.32 €       Demeter  >3.75 €       

Zutaten für 2 Portionen:

400 gJohannisbeerenca. 2.15 €
50 gButterca. 0.34 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 Prise(n)Zitronenschale - gerieben 
1 Eica. 0.17 €
50 gMehlca. 0.03 €
3 ELCassisca. 0.45 €
1 ELPuderzuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

Butter geschmeidig rühren. Zucker unter Rühren einrieseln lassen. Zitronenschale und Ei zugeben. Alles zu einem cremigen Teig rühren. Zuletzt Mehl unterheben. Beeren in eine runde 25-cm-Form geben und mit Cassis begießen. Teig darüber verteilen und glattstreichen. Offen bei 600 W 15 min garen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Johannisbeerauflauf mit Cassis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cassis - 16%  *   Eier - Größe M  *   Johannisbeeren - rot  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Österreich Beere Desserts Mikrowelle


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Grüne NudelnGrüne Nudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 1.23 €   EU-Bio: 1.64 €   Demeter: 2.17 €
Dieses Rezept ist die grüne Variante von http://www.schmecktundguenstig.de/rezept/31473/hausgemachte_nudeln_kochen.php">Hausgemachte Nudeln Den aufgetauten   
Belgische ZwiebelsuppeBelgische Zwiebelsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.19 €   EU-Bio: 3.19 €   Demeter: 3.46 €
Knoblauchzehe mit den in Scheiben geschnittenen Zwiebeln in Butter dünsten, mit der Fleischbrühe auffüllen, würzen und 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen.   
Creme brulee a la cardamomeCreme brulee a la cardamome   4 Portionen
Preise: Discount: 6.36 €   EU-Bio: 6.33 €   Demeter: 6.41 €
Vier feuerfeste Förmchen mit 250 ml Inhalt einfetten. Kardamomkapseln mit dem Topfboden oder einem Nudelholz zerquetschen. Die Vanillestange aufschneiden und das   
Cyflaith - Walisisches WeihnachtstoffeeCyflaith - Walisisches Weihnachtstoffee   1 Rezept
Preise: Discount: 7.16 €   EU-Bio: 7.16 €   Demeter: 7.16 €
Noson Cyflaith (D: Toffee-Abend) war in den ersten Jahrzehnten des vorigen Jahrhunderts traditioneller Bestandteil des Weihnachts- oder Neujahrsfestes in Wales.    
Specksoos zu Gefüllde oder HoorigeSpecksoos zu Gefüllde oder Hoorige   1 Rezept
Preise: Discount: 0.67 €   EU-Bio: 0.64 €   Demeter: 0.64 €
Das Rezept für die zugehörigen Klöße https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/97840/gefuellde_unn_hoorige_kloesse_aus_dem_saarland_kochen.php gibt es hier .   


Mehr Info: