Joghurtdessert mit Früchtepüree (Diabetes)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Joghurt mit Orangenfrucht, Orangensaft und Zucker verrühren. Gelatine nach Packungsanweisung auflösen, abkühlenlassen und unter den Joghurt rühren. In Förmchen füllen und etwa eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Früchte getrennt mit Süssstoff pürieren. Die Förmchen mit dem Joghurtdessert kurz in heißes Wasser tauchen und auf Dessertteller stürzen. Das Früchtepüree um die Joghurtdesserts gießen und mit dünnen Streifen Orangenschalen verzieren.
:Pro Person ca. : 254kcal :Pro Person ca. : 1059kJoule :Eiweiß : 8,8 Gramm :Fett : 1,2 Gramm :Kohlenhydrate : 49 Gramm :Broteinheiten : 4
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Joghurtdessert mit Früchtepüree (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Joghurtdessert mit Früchtepüree (Diabetes) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Joghurtdessert mit Früchtepüree (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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