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Huhn ’Pandang’

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Bild: Huhn ’Pandang’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 37.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 35.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Hühnerbrustfilets - in 3 cm ca. 6.15 € ca. 34.90 € ca. 32.90 €
   große Würfel geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Limonensaft ca. 0.31 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
250 g   Reife Tomaten ca. 0.84 € ca. 0.84 € ca. 0.84 €
250 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 kl.   Rote Chilischoten - in kur e ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
   dünne Streifen geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Frischer Ingwer - geraspelt ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2    Knoblauchzehen - zerdrückt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 TL   Gelbwurzpulver ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.05 €
1 Zweig(e)   Zitronengras ca. 0.46 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
250 ml   Kokosmilch-Creme ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Hühnerfleisch mit Limonensaft beträufeln und eine Stunde ziehen lassen. Die Tomaten kleinhacken, gut mit Wasser verrühren und durch ein Sieb in einen Topf streichen. Chilischoten, Ingwer, Knoblauch, Gelbwurzpulver, Zitronengras und Hühnerfleisch hinzugeben. Zum Kochen bringen und zugedeckt 30 Minuten köcheln lassen. Kokosmilch-Creme unterrühren und unbedeckt weitere 10 Minuten köcheln lassen. Zitronengras entfernen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Huhn ’Pandang’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Huhn ’Pandang’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Huhn ’Pandang’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kokossahne  *   Kurkuma  *   Limettensaft  *   Peperoni - Chilies  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zitronengras - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Hähnchen  *   Indonesien  *   Kokos  *   Tomate

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