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Caipirinha- Bowle

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Bild: Caipirinha- Bowle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Bowle:

12    Limetten ca. 2.28 € ca. 2.28 € ca. 2.28 €
3 l   Wasser ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1    Honigmelone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Brauner Zucker ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
250 ml   Cachaca ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12 dl   Mineralwasser ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2    Flaschen trockenen Sekt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   WDR; Heim & Hobby - Vermittelt von R.Ga ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Ein Viertel der Limetten am Vortag reiben und auspressen. Ein weiterer Viertel der Limetten ebenfalls auspressen und den Saft mit Wasser und der Limettenschale auffüllen und in Eiswürfelbehälter füllen. Eine Nacht frieren lassen.

Kurz vor der Party aus dem Fruchtfleisch der Honigmelone kleine Kugeln formen. Die resltichen Limetten in Achtel schneiden und mit dem braunem Zucker leicht zerdrücken. In dieses Gemisch Cachaca geben und abgedeckt maximal zwei Stunden ziehen lassen.

Direkt vor dem Servieren: Die Eiswürfel, das Mineralwasser und den Sekt hinzufügen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Caipirinha- Bowle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Caipirinha- Bowle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Caipirinha- Bowle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Limette  *   Melone - Honig  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bowle  *   Getränke  *   Rum

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