Werbung/Advertising
Huhn mit Nüssen und Pilzen (Diabetes)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Hühnerfleisch in kleine Würfel schneiden. Maisstärke, Salz und Fünf-Gewürze-Pulver vermischen. Die Fleischwürfel darin wenden. Die Zwiebeln in mundgerechte Stücke schneiden. Die Pilze eine 3/4 Stunde in warmem Wasser einweichen, in Streifen schneiden. Die Bambusstreifen auf ein Sieb geben und abtropfenlassen. Öl im WOK oder Ausbacktopf erhitzen, Nüsse und Mandeln ausbacken, bis sie golden sind. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfenlassen. Das Hühnerfleisch bei starker Hitze ausbacken, bis es die Farbe wechselt, was etwa eine Minute dauert. Nicht zuviel auf einmal ausbacken! Mit dem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfenlassen. Öl aus dem WOK bis auf 2EL abgießen. Zwiebeln, Pilze und Bambus bei starker Hitze etwa eine Minuten darin anbraten. Die Brühe zugießen. Sojasoße mit Maisstärke und Wasser mischen und ebenfalls zugeben. Aufkochen und andickenlassen. Das Hühnerfleisch in der Soße warm werden lassen. Die Hitze abschalten, die Nüsse und Mandeln einrühren und sofort zu Reis oder Nudeln servieren.
:Pro Person ca. : 410 kcal :Pro Person ca. : 1717 kJoule :Eiweiß : 23 Gramm :Fett : 30 Gramm :Kohlenhydrate : 12 Gramm :Anzurechnen : 3g (1 Port.= 1/4 BE)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Huhn mit Nüssen und Pilzen (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Huhn mit Nüssen und Pilzen (Diabetes) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Huhn mit Nüssen und Pilzen (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Orientalische Hackfleischpfanne
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.25 €
EU-Bio: ~8.66 €
Demeter: ~12.32 €
Sellerie schälen, erst in Scheiben, dann in Dreiecke schneiden. Reste grob raffeln. Sellerieecken in kochendem Salzwasser fünf Minuten garen. Abtropfen und abkühlen ...
Cherry Crumble
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.18 €
EU-Bio: ~9.33 €
Demeter: ~9.53 €
Sauerkirschen in eine ausgefettete Auflaufform füllen. Für die Crumble-Masse Mehl, Speisestärke, Zucker, Butter und nicht zuviel Milch zu einem krümeligen Teig ...
Dotterbusserl
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.40 €
EU-Bio: ~2.97 €
Demeter: ~3.45 €
Die angegebene Menge der Zutaten reicht für ca. 65 Stück. Butter, 100 g Puderzucker, Eigelbe, Zitronenschale miteinander verrühren. Mit Mehl verkneten. Teig ...
Buchweizen-Fladen
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.80 €
EU-Bio: ~3.80 €
Demeter: ~3.68 €
Buchweizen kurz in kochendes Wasser geben, Wasser abschütten. Zusammen mit der Fleischbrühe zum Kochen bringen und bei milder Hitze 15 Minuten ziehen ...
Elsässer Zwiebelkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.36 €
EU-Bio: ~6.12 €
Demeter: ~8.07 €
Das Mehl sieben und mit dem Backpulver vermischen. Quark, Milch, Öl und Salz miteinander vermengen und Backpulver und Mehl unterheben. Das Ganze kneten und eine viertel ...
Werbung/Advertising