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Hirse-Obst-Auflauf nach den Brüdern Grimm

         
Bild: Hirse-Obst-Auflauf nach den Brüdern Grimm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Hirse ca. 0.56 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
750 ml   Vollmilch ca. 0.74 € ca. 0.94 € ca. 0.89 €
0.5 TL   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
2    Eier - getrennt ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
60 g   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
30 g   Mandeln, gerieben (o.Nüsse) ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
250 g   Gemischtes Dörrobt - (30 Min. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   in Wasser einweichen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zwiebackbrösel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitrone - die Schale abgerie- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   ben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butterflocken z. Überbacken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

In einem großen Topf die Milch zum Kochen bringen, unter Rühren gewaschen Hirse und Salz zugeben und bei kleiner Flamme in 20-30 Minuten gut durchquellen lassen. (Hirse bindet viel Flüssigkeit. Deswegen ist der Qüllvorgang in einem grösseren Topf unerlässlich). Eigelb mit Zucker und Butter schaumig rühren, geriebene Mandeln und Zitronenschale zugeben und alles dem erkalteten Hirsebrei untermischen. Zuletzt den steifgeschlagenen Eierschnee unterheben. Das inzwischen gewässerte und kleingeschnittene Dörrobst mit der Masse vorsichtig vermischen; in eine leicht gefettete Auflaufform füllen, mit Zwiebackbröseln bestreuen und mit Butterflocken besetzt bei 200oC etwa 50Minuten im Ofen überbacken.

Tip: Buchweizen wie Hirse eignen sich nicht zur Vorratshaltung. Nur soviel einkaufen, wie im Moment benötigt wird, und frisch verarbeiten.

:Pro Person ca. : 750 kcal :Pro Person ca. : 3140 kJoule

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hirse-Obst-Auflauf nach den Brüdern Grimm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirse-Obst-Auflauf nach den Brüdern Grimm Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hirse-Obst-Auflauf nach den Brüdern Grimm erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Hirse - Körner  *   Mandeln - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwieback

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Frucht  *   Getreide  *   Nachspeise  *   Süssspeisen

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