skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Cachumber, Dip aus Tomaten, Zwiebeln und Koriander

         
Bild: Cachumber, Dip aus Tomaten, Zwiebeln und Koriander - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.36 Sterne von 28 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.65 €
Kosten Portion: ~1.16 €
Kosten Rezept: ~4.70 €
Kosten Portion: ~1.18 €
Kosten Rezept: ~4.88 €
Kosten Portion: ~1.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Tomaten ca. 0.84 € ca. 0.84 € ca. 0.84 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
6 EL   Frischer Koriander; gehackt ca. 3.56 € ca. 3.56 € ca. 3.56 €
0.5 TL   Cayennepfeffer - gehäuft ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
0.5 TL   Kreuzkümmel - gehäuft, geröstet und gemahlen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.75 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Tomaten und Zwiebeln in Würfel von etwa 1/2 cm Größe schneiden und in eine nichtmetallene Schüssel geben. Die übrigen Zutaten darübergeben und durchmischen.

Beilage: zu fast allen indischen Gerichte.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Cachumber, Dip aus Tomaten, Zwiebeln und Koriander werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Cachumber, Dip aus Tomaten, Zwiebeln und Koriander Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Cachumber, Dip aus Tomaten, Zwiebeln und Koriander erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Koriandergrün  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Indien  *   Koriander  *   Sauce  *   Tomate

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bauernwähe

Bauernwähe8 Portionen
Preise:
Discount: ~7.42 €
EU-Bio: ~7.79 €
Demeter: ~14.75 €

Margarine, Wasser, Mehl und Salz mit dem Handrührgerät verkneten, 20 Minuten kalt stellen. Porree, Sellerie und Möhren waschen, putzen, fein schneiden und mit 1 ...

Krumber-Kichelcher aus dem Saarland

Krumber-Kichelcher aus dem Saarland1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.82 €
EU-Bio: ~1.61 €
Demeter: ~2.72 €

In einer schweren Eisenpfanne geraten die Kichelcher besonder knusprig und lecker. Kartoffeln und Zwiebel reiben. Wenn sich viel Flüssigkeit bildet, muss man diese ...

Makaroni-jauhelihalaatikko - Nudel-Fleisch-Auflauf aus Finnland

Makaroni-jauhelihalaatikko - Nudel-Fleisch-Auflauf aus Finnland4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.80 €
EU-Bio: ~3.03 €
Demeter: ~4.50 €

Die Nudeln in mit weißem Pfeffer abgeschmeckten Salzwasser kurz aufkochen. Abgießen und dann die Nudeln in kochender Milch garen. Mit Zucker und Salz ...

Hirsepuffer mit Möhrenquark

Hirsepuffer mit Möhrenquark4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.04 €
EU-Bio: ~1.99 €
Demeter: ~2.11 €

Hirse heiß abwaschen und in kochender Gemüsebrühe bei geringer Energiezufuhr ca. 30 Minuten garen. Mit dem Pürierstab zerkleinem und gehackte Zwiebel, zerdrückte ...

Pflaumen-Hirse-Auflauf

Pflaumen-Hirse-Auflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.09 €
EU-Bio: ~8.09 €
Demeter: ~8.10 €

Die Milch mit Salz zum Kochen bringen. Hirseflocken hinzufügen und 1/2 Stunde quellen lassen. Margarine, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Den abgekühlten Brei, ...

Werbung/Advertising