Hähnchenspieße mit Reis
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Ingwer schälen und serh fein würfeln. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken oder feinhacken. Beides mit Joghurt und Gewürzmischung verrühren. Mit gemahlenem Koriander und Zucker abschmecken. Hähnchenfilets unter fließendem, kaltem Waser abspülen, trockentupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Auf das Angespitzte Zitronengras spießen. Marinade über die Spieße geben und 2-3 Stunden im Kühlschrank durchziehenlassen. Salzwasser aufkochenlassen. Den Reis hineingeben und darin ca. 20 Minuten quellenlassen. In der Zwischenzeit Spieße auf ein geöltes Backblech legen und leicht salzen.
Im vorgheizten Backofen (E-Herd: 175oC/ Gasherd: Stufe 2) ca. 10 Minuten garen.
Spieße und Reis mit Limettenscheiben und -spalten sowie mit frischem Koriander garniert servieren.
Zubereitungsz. : ca. 40 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hähnchenspieße mit Reis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenspieße mit Reis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hähnchenspieße mit Reis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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